«Хрустальный бал «Хрустальной Турандот»

Новости

«Хрустальный бал «Хрустальной Турандот»

«Хрустальный бал «Хрустальной Турандот»

28 декабря 2015 на сцене театра Вахтангова состоялся «Хрустальный бал «Хрустальной Турандот» в честь народного артиста РФ Евгения Князева. Этот год стал юбилейным для артиста – с 60-летием его приехали поздравить многие именитые гости.

Открыл бал оркестр курсантов военного института (военных дирижеров) военного университета. Музыканты не только исполнили всеми любимые композиции, но и станцевали. Яркий номер стал эффектным началом бала.

На сцене появилась прекрасная Турандот – в этом образе предстала актриса театра Вахтангова Анна Дубровская. Ее Турандот загадывала каверзные загадки юбиляру, который их - с легкостью - отгадывал.

Первой почетной гостьей бала стала Людмила Васильевна Максакова. Она не только актриса Вахтанговского театра, но и профессор Высшего театрального училища имени Б.Щукина, где Евгений Князев является ректором на протяжении последних 13 лет. Людмила Максакова поделилась воспоминаниями, как преподавала на курсе, где учился Князев, а впоследствии сыграла вместе с любимым учеником в двух постановках Петра Наумовича Фоменко – «Без вины виноватые» и «Пиковая дама». Князев и Максакова – не только ученик и учитель, но и потрясающие партнеры. «Когда-нибудь психологи разгадают тайну театрального партнерства», - подытожила Максакова и исполнила романс для юбиляра.

Вышедшая на сцену Тамара Гвердцители исполнила песню «Украденное сердце», артисты Театра Оперетты Светлана Варгузова и Юрий Веденеев также поздравили Евгения Владимировича ярким музыкальным номером. Появившийся вслед за ними на Вахтанговской сцене Александр Олешко выразил свою благодарность Евгению Князеву за его, в первую очередь, преподавательскую деятельность и исполнил песню «Дважды два четыре» с детским ансамблем «Домисолька».

Поздравить артиста приехала и Екатерина Гусева, в подарок Евгению Князеву она привезла песню «Три вальса». На бал пожаловали и московский виолончельный квартет, Алина Арц, баянист-виртуоз Айдар Салахов, Эльдар Трамов и Александр Бабик, Роман Мирошниченко, Левон Оганезов и Андрей Анкудинов, Вячеслав Войнаровский, солисты театра «Геликон-опера», а также студенты второго курса факультета музыкального театра ВТИ им. Б.Щукина.

Хореограф театра Вахтангова Анжелика Холина и Валерий Суанов исполнили танго «Забвение» на музыку Астора Пьяцоллы. Номер получился очень эмоциональным, и стал логическим подведением к речи самого юбиляра.

«Турандот всегда юна, Турандот всегда – начало. Начало всего жизнерадостного и хрупкого. Я никогда не играл Калафа, но сегодня, будучи самим собой, мне хотелось бы признаться Турандот в любви. Я хотел бы пасть на колени перед Турандот за то, что позволила пожить на Вахтанговской сцене и позволяет это делать и по сей день. Я кланяюсь всем вахтанговцам, которые выходили на эту сцену, выходят и будут выходить, всем режиссерам и всем зрителям, без которых наше служение было бы невозможно. Всем вахтанговцам, которые прошли этот путь, и которые будут – благодаря им можно верить, что вахтанговское будет сохранено. Ежедневно и ежечасно здесь происходят чудеса, я благодарен премии «Хрустальная Турандот» за то, что провела такой замечательный праздник торжества вахтанговского стиля. Вахтанговский стиль – это поступать так, как тебе хочется и в то же время иронизировать над собой даже сквозь слезы. Умение создавать штрихом и тут же разрушать, в ту же секунду. Это чувства на кончиках пальцев. Раздуть из мухи слона и не заметить, заплакать уголками глаз. Это умение ценить свободу и любить ее».

Благодарность Вахтанговской традиции перешла из прозы в стихи о свободе под аккомпанемент ансамбля «Виртуозы Москвы», и вот уже юбиляр танцует танго – это его танго со свободой, о которой он только что говорил.

В завершение вечера над сценой воспарили артисты Цирка на Цветном бульваре Александр и Юлия Волковы, исполнив прекрасный танец на полотнах.

Учредитель премии «Хрустальная Турандот» Борис Петрович Беленький поздравил Евгения Князева, отметив, что каков герой, таков и бал – талантливый, искренний и молодой. 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь