«И, кстати — Всё ради любви. Всё ради...»

Новости

«И, кстати — Всё ради любви. Всё ради...»

«И, кстати — Всё ради любви. Всё ради...»

Мы живём в необычайно динамичном  времени, в  стремительный «век электроники и скоростей». Как ни печально констатировать, но всё чаще реальное общение заменяет виртуальная переписка, живые разговоры - банальные смс, бездушные смайлики, а из радиоприёмников и телеэкранов сплошь и рядом льются незамысловатые мелодии и наборы слов (стихами и песнями назвать эти «речитативы» можно с большой натяжкой).

И как же здорово, что несмотря на все модные тренды и бренды есть Артисты, которые создают уникальную, инновационную музыку и поэтические строки, с глубоким смыслом, искусным слогом и чуткими рифмами. К таким Музыкантам смело можно отнести Юту (настоящее имя — Анна Владимировна Осипова)— российская певица, музыкант, композитор, автор и исполнитель своих песен, обладающая уникальный голосом, оригинальным стилем, только её присущей харизмой и яркой индивидуальностью!

Уроженка городе Свердловска (ныне Екатеринбург), с самого начала своей карьеры -в далёком 2000 году, по сей день, находится на пике творчества и вдохновения!

С 2001 года певица выпустила девять студийных альбомов и шесть сборников. На счету Юты более 40 композиторских работ для кино, сериалов и спектаклей, многочисленные ротации на главных радиостанциях страны.

В 2014 году вышел альбом Юты «Кстати», открывший новую главу и этап в творчестве. Композиция «Кстати» мгновенно стала мега-хитом, а песня «Любимый мой»-взорвала все хит-парады и рейтинги, удостоилась престижной премии «Золотой граммофон».

Юта никогда не стоит на месте, постоянно находится в творческом полёте, её безграничный талант и неиссякаемая энергия не перестают удивлять и вдохновлять как постоянную публику, так и новых слушателей!

12 мая в московском клубе YOTASPACE с успехом состоялся грандиозный концерт группы Юта. В сопровождении коллектива своих музыкантов (Вадима Назарова, Владимира Жарко, Рината Насырова и Дмитрия Варшавчика), Юта исполнила как всеми-любимые шлягеры, так и песни, которые войдут в состав нового, 10 по счёту альбома, выход которого запланирован на осень.

Программа концерта была составлена филигранно чутко и тонко — лиричные и романтичные композиции сменялись динамичными и драйвовыми. Юта поёт о вечных ценностях - Любви, Дружбе, Родине, в каждой её песне- красивым языком поэзии и музыки рассказываются законченные, целостные истории, в основе которых -многоликие аспекты безграничной человеческой души- робость, влюблённость, ревность, сомнения, стремления, цели и мечты...

В зале царила удивительная, добрая и искренняя атмосфера, вот уж точно- эмоции от Живого концерта, взаимообмен энергии артистов и публики- неповторимые впечатления, которые, конечно, никогда не заменят интернет, радио и телевидение.

Каждую песню зал принимал под оглушительные овации, знакомым мелодиям зрители подпевали, музыкальные композиции из нового альбома - с интересом слушали и тепло реагировали.

Фан-клуб Артистки заранее основательно подготовился к этому фееричному концерту — был детально продуман реквизит и концепция сюрпризов от поклонников: например, на композиции «Первое свидание» - публика задорно, как в детстве, отправляла ввысь и друг другу огромные воздушные шары, на песне «Хмель и солод» все зрители запускали бумажные самолётики, а на шлягере «Кстати» - размахивали надо головой цветными сердечками... А ешё - на многих песнях парили «Мыльные пузыри» и поднимались огромные люминесцентные буквы с надписью ЮТА, обрамлённые светящимися атрибутами и фотографиями любимой Артистки!..

Юта много шутила, тепло общалась с залом, рассказывала истории.

Например, поделилась «биографией» легендарного баяна, который был найден на сайте объявлений«Авито» и куплен в городе Королёв. Таких уникальных инструментов существует всего несколько штук, и каждый, со своей неповторимой судьбой— баян, купленный в Королёве повидал на своём веку множество концертов и артистов, на нём аккомпанировали Людмиле Зыкиной...

Перед тем, как исполнить новую композицию «Мама», Юта сказала, что в зале находится её мама, поблагодарила в её лице всех Мам планеты.

Патриотичной песней «Невернувшийся солдат», Юта поздравила всех с Днём Победы и рассказала историю своего деда, фронтового фельдшера, которого раненого на поле боя во время обстрела закрыла собой юная санитарка. Со слезами на глазах она сказала, чтоб если б не та героически погибшая девушка, спасшая деда, то и артистки Юты бы не было:

«Теперь тебе, солдат, лететь. 
Всё полем да туманом. 
Ты прожил жизнь свою на треть. 
О, Господи, как мало...

Ты, душа, лети, лети, лети. 
Парень на войне, друзья, враги. 
Побывал, да вышел - мама, как же так? 
Бьют дожди по крышам. 
То стучат сердца мальчишек. 
Невернувшихся солдат...»

Синопсис на официальном сайта Артистки гласит:

«В имени Юта заложен мощный  символизм. По-японски "Юта" -  ПЕСНЯ, МЕЛОДИЯ, ТВОРЕНИЕ.  В этой певице и авторе своих песен есть нечто особенное, лишь ей присущее - обволакивающий свет и  магия музыки. И голос… Завораживающий и вызывающий слезы .  Она прошла нелегкую жизнь, она создала себя сама. Она заслужила успех как никто другой - ее талант и трудолюбие для многих является эталоном.  Можно без конца перечислять эпитеты,  которые относятся к музыканту по имени Юта...

Строки её пронзительного романса:

«Идти, не помня зла,
В потоке суеверий,
Чужих желаний и обид.
Лети, моя судьба,
В распахнутые двери,
Порок таинственный магнит.
И быть, как все,
И стать одной из первых,
И продолжать искать во имя Веры.
Трещит по швам судьба,
И рвутся нервы
И быть, как все,
И стать одной из первых...»

Пожалуй, эпитетов всех языков мира, не хватит, чтоб даже частично охарактеризовать многогранность творчества и удивительный калейдоскоп направлений, жанров, эмоций в самой широкой амплитуде, которые вызывает Талант Юты!

«Надеяться, держаться, дожидаться,

Ах, только бы надолго не прощаться...»

Замечательно, что Юта - не как все, ей чужды банальность и посредственность, Она- одна из первых, не боится быть Самой собой, искренней и душевной! Желаем Артистке продолжать следовать по Своему, Уникальному Маршруту, открывать новые горизонты, зажигать души и растапливать сердца, ведь Её музыкальный композиции, к каким бы жанрам их не относили, радуют в счастливые моменты жизни и придают силы в минуты грусти и печали, проповедуют Веру, Надежду и Любовь!  Как поётся в одном из её шлягеров: «И, кстати, кстати — Всё ради любви. Всё ради...»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь