«И пусть будет жизнь ваша освящена Любовью Петра и Февронии!»

Новости

«И пусть будет жизнь ваша освящена Любовью Петра и Февронии!»

«И пусть будет жизнь ваша освящена Любовью Петра и Февронии!»

4 июля в Московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера нового российского анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии». Перед входами в залы кинотеатра зрителей встречали кукольные воплощения героев мультфильма Петр и Феврония, а также волонтеры, которые раздавали гостям раскраски, альбомы и другие сувениры, созданные специально под выход ленты в прокат.

По красной дорожке в этот вечер прошли многочисленные гости и создатели ленты: продюсеры Юрий Рязанов и Сергей Егошин, режиссер Юрий Кулаков, актеры озвучания Иван Охлобыстин, Юлия Горохова, исполнители песен в картине Валерия и Родион Газманов, композитор Виктор Чайка, продюсер Иосиф Пригожин, модельер Валентин Юдашкин и многие другие. Также на премьере присутствовали Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и супруга первого Президента РФ Наина Ельцина.

Съемочную группу публике представил генеральный продюсер Юрий Рязанов. Он рассказал о создании анимационной ленты в течение 7 лет и познакомил зрителей с теми, кто столько лет трудился и создавал образы святых героев.

Валерия: «Я с радостью откликнулась на это доброе и благое дело и согласилась записать песню для «Сказа о Петре и Февронии». Мне кажется, этот фильм должен войти в школьную программу, чтобы познакомить детей с такой удивительной историей».

После вступительной речи Валерия исполнила песню из картины под аплодисменты заполненного зала.

Также поприветствовал зрителей актер Иван Охлобыстин, озвучивший в мультфильме Зайца: «Создатели этой анимационной ленты – энтузиасты. Они делали этот фильм не для того, чтобы заработать, а для себя. Надеюсь, с этого фильма начнется заполнение той ниши, которая долгое время пустовала, и начнется формирование новой национальной идеи». 

Юрий Рязанов резюмировал: «Лучше за нас скажет сам фильм, надеемся, он вам понравится!», - и пожалел зрителям  приятного просмотра!

Синопсис анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии»:

 Действие разворачивается в XIII веке. Злодей захватывает власть в Муромском княжестве. Только отважный князь Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Дева Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

Выход ленты на экраны приурочен к дню почитания святых Петра и Февронии, который отмечается в России как праздник "День семьи, любви и верности" – 8 июля. 8 июля 2008 года в России впервые отметили новый праздник, который мгновенно стал поистине Народным, в 2017 году – праздник будут отмечать в 10-ый раз! Символ праздника – Ромашка, цветок романтики, чистоты и верности! Идея назвать День святых Петра и Февронии Муромских Праздником Семьи, Любви и Верности  возникла у жителей города Мурома.

В этот день стало доброй традиций проводить во всех уголках нашей необъятной Родины разнообразные мероприятия, приуроченные сохранять и приумножать Вечные ценности – Семьи, Любви, Верности!

В Муроме на берегу Оки каждый год проходит грандиозный концерт с участием популярнейших артистов, который транслирует Первый канал. Официальный «Гимн этого Праздника» написал Илья Резник. Небольшой отрывок из этой чуткой композиции:

«Друг друга храните во все времена.

Живите в ладу и гармонии.

И пусть будет жизнь ваша освящена

Любовью Петра и Февронии!...»

Анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии»  получился пронзительный, трогательный, искренний и глубокий. Создателям ленты удалось достоверно и глубоко воплотить на экране два диаметрально противоположных мира. В первом – княжество справедливости, город Муром, и деревня Февронии, где царит добро, гармония, покой и умиротворение. Второй мир – алчности и злого колдовства, который может победить только искренняя Вера и настоящая Любовь!

Следует выразить особое восхищение всем создателям и особенно, художникам-мультипликаторам за естественность и природную красоту героев! Это по-настоящему русский мультфильм, где заяц –похож на зайца, а медведь –самый что ни на есть настоящий Властелин леса, а не какой-то мутант с глазами «навыкат» и другими нелепыми гротесковыми деталями (что так любят мультипликаторы некоторых стран).

«Сказ о Петре и Февронии» призван не только восхитить детей и взрослых увлекательным сюжетом, колоритными персонажами и чудесными красками, но и донести до зрителей вечные моральные и нравственные ценности!

Несмотря на то, что в разгар 21 века некоторые считают, что Вечные ценности тепла домашнего очага уже не так сильны, пытаются их нивелировать, это глубокое заблуждение… Семья, близкие родные люди - самое дорогое и любимое, что есть в жизни каждого Человека!

«Сказ о Петре и Февронии» нужно смотреть семьями – это тот мультфильм, который будет интересен как детям, так и взрослым.

И каждый зритель после просмотра осознает, что волшебный меч покоряется только милосердному человеку,  данное слово никогда  нельзя нарушать, крепкие семейные узы и верная искренняя любовь прочнее любого металла, мощнее самого опасного оружия и способна преодолеть все преграды и испытания!

 «Сказ о Петре и Февронии» в прокате с 6 июля!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь