Игорь Петренко, Шамиль Хаматов, Евгения Крегжде и Иван Стебунов в триллере «Корпорация Ad Libitum»

Новости

Игорь Петренко, Шамиль Хаматов, Евгения Крегжде и Иван Стебунов в триллере «Корпорация Ad Libitum»

Игорь Петренко, Шамиль Хаматов, Евгения Крегжде и Иван Стебунов в триллере «Корпорация Ad Libitum»

А Вы мечтаете о настоящей любви? Чтобы голова кружилась и страстно хотелось жить, чтобы все чувства были остры как в 16 лет, и любимый человек будоражил до глубины души. Такую любовь тяжело найти, когда ты многое испытал и многого достиг. Корпорация Ad Libitum исполняет любые желания. первая встреча для настоящих скептиков бесплатна. За вторую и последующие придется очень дорого заплатить.

О фильме:

«Корпорация Ad Libitum» — это остросюжетный триллер, снятый в стиле фильмов «Игра» и «Черное зеркало», затрагивающий важную тему в современном мире - а все ли можно купить?

«Идея родилась из беседы с папой. Мы любим с ним помечтать, - рассказывает режиссер Полина Ольденьург. - И вот как-то коснулись темы – а что, если бы можно было купить чувство любви? Стали фантазировать. Потом уже во время игры с друзьями в мафию решили вместе снять эту историю и распределили роли между собой».

Главный герой – успешный журналист и настоящий фанат своей работы, который на первый взгляд не склонен к какой-либо романтике или авантюрам. Такие люди не знают чувства любви, а главная проблема — придумать себе интересную жизнь. В современном мире почти любой успешный и обеспеченный человек может влюбить в себя многих женщин, но сам будет чувствовать только одиночество. Что случится, если неожиданно появится возможность купить настоящее чувство любви?

«Я начала писать сценарий. Ходила в кафе на Малой Бронной и писала, писала, зачёркивала и снова писала. Потом стала искать людей, которые бы помогли осуществить нашу мечту, и ни один не остался равнодушным. Вскоре я встретила Илью Шемятова, который прочитал сценарий и тут же захотел стать продюсером будущего фильма. Это уже было нечто конкретное. Вселенная фильма, возникшая из точки мечты, начала расширяться», - вспоминает начало пути Полина.

После прочтения первого варианта сценария, продюсер фильма Илья Шемятов решил немного переделать историю, сделав ее более сложной.

«В год мною прочитывается около 100-120 сценариев, и этот до сих пор лучший. Было уже около 23 часов вечера, когда наш инвестор позвонила мне на середине прочтения сценария, и сказала: «Илья, ты ещё не спишь?.. ты пока не ложись, очень интересная история, сейчас дочитаю и поговорим», - комментирует Илья Шемятов.

В итоге получилась многослойная история, состоящая из элементов детективного триллера, приключений, любви и философских вопросов. «Я люблю, когда кино остаётся в душе после просмотра, когда оно ошеломляет, когда зритель уносит его и думает о нём, как о любимом человеке. Я хотела создать фильм, который я бы сама хотела смотреть не один раз. Мне очень не хватает таких фильмов», - комментирует свою работу Полина Ольденбург.

Фильм был отобран в программу XXVIII Фестиваля российского кино «Окно в Европу» 2020.

Актеры:

Главную роль в фильме сыграл уроженец Казани – талантливый молодой актер Шамиль Хаматов.

Создатели картины сразу утвердили Шамиля, увидев в нем образ успешного журналиста.

«В выборе его профессии сыграла большую роль моя работа на телевидении. Этот мой опыт помог решить, кем и каким должен стать главный герой. Он достаточно деловой, твёрдый, но в тоже время романтичный. В результате на экране появился наш современный Ален Делон Шамиль Хаматов — такой живописный облик! И важно, что он не нарцисс. Он потрясающе работает, но у него нет самолюбования», - комментирует свой выбор Полина Ольденбург.

Не совсем привычную для себя роль главного антагониста в фильме сыграл Игорь Петренко, звезда фильмов «Водитель для Веры», «Кармен», «Звезда» и другие.

Полина Ольденбург о работе с Игорем: «А у меня он будет таким, каким ещё не был!» Петренко спорил со мной, когда я с ним экспериментировала — надевала то чёрный бархатный пиджак, то костюм-тройку, то элегантные и таинственные очки… Он спорил и бунтовал: «Зачем всё это? Чего вы утрируете?». Я отвечала ему: «Потому что наш фильм — это немножко сказка, немножко метафора…».

Режиссер

Полина Ольденбург родилась в Казани в семье оперного певца Эдуарда Трескина и поэта Галины Свинцовой. По образованию актриса и кинодраматург. Закончила высшую актерскую школу в Праге и Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров в Москве. Работала радиоведущей, телекорреспондентом отдела «Культура» на канале Россия 24. Автор шести книг стихов и прозы. Лауреат международных конкурсов. Лидер рок-группы «OLDENBURG».

Её дебют в кино завершился победой на Международном кинофестивале «Амурская осень», где она получила приз за лучшую режиссуру и Гран-при за лучший фильм.

-«КОРПОРАЦИЯ AD LIBITUM»-

В КИНО С 21 ЯНВАРЯ

Слоган: «Мы продаем то, что нельзя купить»

В главных ролях: Шамиль Хаматов («Выжить после», «Бихэппи», «И все-таки я люблю»), Игорь Петренко («Водитель для Веры», «Звезда», «Кармен», «Именины»), Евгения Крегжде («Географ глобус пропил», «Эти глаза напротив», «Заступники»), Дарья Белоусова («Отцы и дети», «Чемпион», «Сладкая жизнь»), Кристина Бабушкина («Псих», «Беспринципные», «Проект «Анна Николаевна»), Иван Стебунов («Курсанты», «Дом солнца», «Однолюбы»), Карен Бадалов («Ёлки 2», «Фото на память», «Параджанов»)

Режиссер: Полина Ольденбург

Авторы сценария: Полина Ольденбург, Наталия Першина

Продюсеры: Илья Шемятов

Оператор: Иван Колпаков

Страна: Россия

Жанр: триллер

Прокат: Capella Film

Релиз: 21 января 2021 года.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь