Илья Авербух представит на Мальте премьеру ледового спектакля «Шутовская cвадьба»

Новости

Илья Авербух представит на Мальте премьеру ледового спектакля «Шутовская cвадьба»

19.11.2019
Илья Авербух представит на Мальте премьеру ледового спектакля «Шутовская cвадьба»

Илья Авербух станет режиссером-постановщиком нового ледового спектакля «Шутовская cвадьба», премьера которого состоится 13 декабря на Мальте на площадке Arena Independence.  В главных ролях звезды мирового фигурного катания олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. В роли любимого Шута Анны Иоановны - олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин. Олимпийские чемпионы, серебряные призеры Олимпийских игр, чемпионы Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев перевоплотятся в императрицу Анну Иоанновну и фаворита ее Величества Бирона. Также большим подарком будет выступление четырехкратного чемпиона Италии Ивана Ригини и солистки Большого театра России Анны Аглатовой в роли Оперной Дивы.

Ледовый спектакль станет адаптацией балета «Хрустальный Дворец» на музыку современного американо-мальтийского композитора Алексея Шора. За основу сюжета взята история времен правления российской императрицы Анны Иоанновны, которая славилась своей любовью к пышным торжествам и необычным забавам и однажды пожелала поженить в ледовом дворце на Неве своих придворных шутов. Воссоздать историческое действие поможет удивительное сочетание фигурного катания с элементами драматического театра, живой вокал, авторская музыка, цирковые трюки и передовые сценографические технологии.

Илья Авербух: «У нашей компании уже есть колоссальный опыт успешных выступлений за рубежом в различных странах мира. Так, например, в прошлом году с триумфом прошла премьера спектакля «Ромео и Джульетта» в Италии на Arena di Verona и в ледовом дворце Турина. Мы счастливы тому, как тепло принимала нас итальянская публика. В этом году состоялась европейская премьера спектакля «Кармен» в Дюссельдорфе, она также прошла с огромным успехом. Для нас большая честь принять приглашение Европейского фонда поддержки культуры и стать первой российской компанией, которая поставит ледовый спектакль на Мальте. Бесспорно, для Мальты это станет грандиозным событием, и мы постараемся, чтобы эта премьера положила начало традиции ледовых спектаклей и ледовых шоу, которые будут проводиться на Мальте ежегодно. Уверен, что подобные проекты способствуют укреплению дружбы и культурного сотрудничества между нашими странами».

Проект создан Европейским фондом поддержки культуры совместно с продюсерской компанией Ильи Авербуха, при поддержке Мальтийского филармонического оркестра и медиа-поддержке Совета по культуре Мальты и мальтийской телекомпании PBS.  

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь