Иммерсивный музыкальный спектакль «Лучший город Земли»

Новости

Иммерсивный музыкальный спектакль «Лучший город Земли»

Иммерсивный музыкальный спектакль «Лучший город Земли»

Премьера проекта Фонда Нонны Гришаевой – иммерсивного музыкального спектакля «Лучший город Земли», который стал победителем Второго конкурса-2023 Президентского фонда культурных инициатив, состоится, в Москве, Казани и Нижнем Новгороде. Премьерные показы запланированы на весну 2024 года.

Совместно с Театром РОСТА в Царицыно, художественным руководителем которого является заслуженная артистка России Нонна Гришаева, композитором и продюсером популярного проекта «Музобразие» Николаем Чермошенцевым главный режиссер Театра Александр Нестеров создает уникальный, оригинальный, построенный на импровизации и зрительском участии иммерсивный музыкальный спектакль «Лучший город Земли».

Всех карт раскрывать не будем, скажем одно: зрители постановки станут не просто свидетелями невероятного действия, но и его участниками. Возможно, именно ваши строчки о родном городе споют звезды нашей эстрады. И каждый показ спектакля будет особенным и непредсказуемым!

Сейчас в Театре РОСТА в Царицыно проходят репетиции новой постановки. Спектакль получается очень необычным и очень смешным. Есть, правда, одна загвоздка: зрителю нельзя сообщить даже самую коротенькую аннотацию, иначе сюрприз будет не сюрприз. Одно можем сказать точно: такого в Москве, Казани и Нижнем Новгороде еще не было. Да и в других городах тоже.

 

Создатели спектакля:

Режиссер – Александр Нестеров. Главный режиссер московского Театра РОСТА в Царицыно, поставивший там спектакли-хиты – «Ревизор», «Иван Царевич и Серый Волк», «Бесприданница», «Карусель», постановщик обожаемого зрителями спектакля «Люся. Признание в любви» в Театре имени Евг. Вахтангова и др. Александр Леонидович – режиссер, умеющий из любого, даже самого программного произведения сделать настоящий – театральный и музыкальный – шлягер, постановщик зрелищных, увлекательных, ярких спектаклей, влюбляющих в Театр даже самую неподготовленную аудиторию. Педагог по актерскому мастерству в ГИТИСе, актер театра и кино, музыкант, продюсер. Его режиссерские работы отмечены премиями «Московского Комсомольца», фестивалей «Золотой Витязь», «Амурская осень». Лауреат конкурса актерской песни им. А. Миронова, обладатель спецприза СТД. Награжден грамотой партии «Единая Россия» за поддержку культуры Московской области. Мы знаем точно: если за дело берется Александр Нестеров, зрительский успех гарантирован!

Композитор – Николай Чермошенцев. Гуру импровизации, мастер сложных ритмов и хитовых мелодий. Российский музыкант, композитор, продюсер, педагог. Выпускник РАМ им. Гнесиных (класс профессора народного артиста России и СССР Игоря Бриля). Почетный работник образования РФ. Руководитель джазового отдела знаменитого детского музыкального театра «Домисолька». Создатель, идейный вдохновитель и продюсер Образовательной творческой платформы «Музобразие», которая существует с 2020 года и радует нас открытием всё новых музыкальных талантов со всей России. Николай Чермошенцев театральным зрителям хорошо известен как музыкальный продюсер мюзикла «Иван Царевич и Серый Волк» в Театре РОСТА в Царицыно, музыкальный руководитель спектаклей «Негасимый свет», «Люся. Признание в любви», «С художника спросится», режиссер и автор концертной программы «МУЛЬТиДЖАЗ» в Театре им. Евгения Вахтангова. Автор идеи и музыкальный продюсер фестиваля «Блюз без границ», музыкальный продюсер детского конкурса «Усадьба Jazz», продюсер участников шоу-проектов «Голос», «Голос. Дети», «Две звезды «Отцы и дети», «Синяя птица»; вокальный педагог проекта «Детское Евровидение – 2013», «Евровидение – 2014», педагог победителей различных международных джазовых конкурсов и фестивалей и др. Уверены, и в рамках нашего проекта Николай, как всегда, удивит, вдохновит и создаст новые народные хиты, которым невозможно будет не подпевать!

         Драматург – Яна Стародуб-Афанасьева. Писатель, режиссер, продюсер, педагог. Победитель и финалист всероссийских и международных драматургических конкурсов «Баденвайлер», «Открытая история театр», «Шёлковый путь», «Литературная Вена», «Действующие лица», «Евразия», Конкурса на соискание государственной премии по литературе среди молодых писателей. Спектакли по ее пьесам идут в Театре РОСТА, Центральном академическом театре российской армии, Центре драматургии и режиссуры, в региональных театрах. Директор первого в истории Дальнего Востока театрального фестиваля для детей и о детях «Территория детства».

         Автор текстов песен, поэт – Вениамин Борисов. Поэт, сценарист, редактор текстов на конкурсе «Новая волна» (2010-2014), шеф-редактор шоу «Танцуй!», редактор программы «Мы – грамотеи!» на телеканале «Культура» и др., соавтор спектаклей Театра РОСТА «Ревизор», «Почему бы и нет?», «В детство обратный билет».

В ролях: заслуженный артист России Юрий Вьюшкин, Александр Нестеров, Николай Чермошенцев, Вениамин Борисов, Дмитрий Чукин, Илья Ильиных, Ксения Попович и Екатерина Короткова.

Илья Ильиных – не только ведущий артист Театра РОСТА, но и популярный актер кино и телевидения. Среди больших тв- и киноработ – картины «Географ глобус пропил», «В далеком сорок пятом… Встречи на Эльбе», многосерийный исторический фильм «София», сериалы «Я слежу за тобой», «Перекати-поле», «Годунов», «Эффект домино» и др.

На сцене – музыкальная группа.

За происходящим на шоу «Лучший город Земли» из главной телевизионной студии будет наблюдать персонаж в исполнении Нонны Гришаевой.

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь