Институт Современного Искусства: Отсчет нового времени

Новости

Институт Современного Искусства: Отсчет нового времени

Институт Современного Искусства: Отсчет нового времени

Есть такое понятие - "личное дело". Человека, семьи, какого-либо предприятия. И целого института. Но когда понятие "личное дело" превращается в "общественное", то последствия могут быть крайне непредсказуемыми.  
     Так случилось и с ИСИ. Нелепый и несвойственный нашему институту инцидент со студентами актерского факультета получил нелицеприятную огласку в СМИ. Мы не будем вспоминать те правдивые и неправдивые факты, которыми пестрит весь интернет последние несколько дней. Мы расскажем вам о тех моментах в жизни вуза и его студентов и преподавателей . Только то, что мы услышали на экстренном собрании в Институте Современного Искусства. 
       Можно было ожидать, что в зале мест для всех пришедших не хватит. Так и произошло. Студентов, родителей, выпускников и неравнодушных зрителей пришло так много , что все просто не смогли войти в Зал ,поэтому подключили видеокамеры для прямой трансляции (осуществленной студентами ИСИ) в фойе, где собралось еще более сотни гостей . 
Заметим , что на эту встречу были приглашены многие СМИ , так «рьяно писавшие о инциденте со студентами , оперируя непроверенными фактами и откровенной ложью . Но ни один из этих писак ,и «глядаков" официально не пришел .А зачем, свое грязное дело то они сделали . А кому нужна истина ?
 Но не так думали студенты и педагогический коллектив института. Боль за честное имя , достоинство ИСИ волнует многих . Поэтому на собрании присутствовали практически все педагоги и заведующие всех кафедр.
Дмитрий Певцов, Евгений Вениаминович Радомысленский, Юлиана Геннадьевна Малхасянс, Александр Михайлович Малиновский, Виталий Анатольевич Коняев, Юрий Евгеньевич Соколов, Андрей Борисович Голиков, Владимир Николаевич Комратов, Борис Вячеславович Хвостов, Алексей Юрьевич Ханютин, Татьяна Николаевна Маркович и многие другие... 
ВЫСТУПИЛИ МНОГИЕ. Среди них ,например, капитан институтской команды КВН «Антракт»- Андроник Геворгян.НО! Обо всем по порядку !
 Начала эту встречу ректор Института Современного Искусства.
 После нее выступили еще несколько преподавателей и студентов. 
    Многие ожидали от Ирины Наумовны наказания конкретных лиц, но она избрала очень мудрую и правильную позицию, сказав что всех рассудит время . А все участники уже и так наказаны. Наказаны тем , что их поступок, неприемлемый в стенах такого знаменитого заведения, вызвал бурю негодования и возмущения в рядах нашей здоровой творческой молодежи. Из выступлений студентов стало ясно, что практически каждый обучающийся в ВУЗе осознал всю полноту ответственности за совершенные поступки. Из выступлений Юрия Соколова, Дмитрия Певцова, Евгения Радомысленского и других звучала одна мысль – необходимо приложить все усилия для того чтобы ректор не покинула свой пост. Поскольку для ВУЗа в котором, она является родной мамой, это станет настоящей катастрофой. 

      В конце экстренной встречи прозвучало самое главное: необходимо сделаем все, чтобы ректор не оставила наш вуз.
Для этого всему студенческому сообществу необходимо с большой ответственностью отнестись к учебе в этом семестре. Встретить зимнюю сессию высокими знаниями и новыми творческими достижениями: новыми спектаклями, новыми журналистскими работами, новыми проектами. Примечательно, что на встрече от лица СМИ не было задано практически не одного вопроса, что наводит на определенные мысли. Мысли о том, что вся эта грязная компания была кем-то заказана и срежессирована. 
Но по итогам совещания нас не покидает одна очень твердая мысль: этот инцидент не только не разобщил наши ряды, а наоборот, сплотил их. И с этого дня начался отсчет пути к новым творческим победам студентов и преподавателей нашего прославленного ВУЗа.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь