Интервью с Алионой Хильт: "Как в 30 выглядеть лучше, чем в 18?"

Представляем интервью с Алионой Хильт, миссис Россия 2017, Вице-миссис Вселенная 2017, WBFF Fitness Diva, целеустремлённой, успешной женщиной.

Алиона, в чем секрет вашей красоты? Гены или серьезная работа над собой?

Безусловно, генетика в таком деле играет не самую последнюю роль. К тому же, у меня перед глазами всю жизнь мои бабушки и мама, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о своих фигурах и красоте. Без серьезной работы над собой легко потерять то, что дано природой, а если уделять внимание полноценному сну, здоровому питанию и регулярным физическим нагрузкам, то и фигуру, и внешность в целом можно только улучшить. Я с 18 лет в спорте, не пропускаю тренировки и питаюсь здоровой пищей, а также слежу за собой.

Что первостепенно: диета, фитнес, психологический настрой? Почему?

Все работает только в комплексе. Ни одна диета не будет эффективной, если на нее не настроиться, и ни один вид фитнеса не принесет результатов, если не будет приносить удовольствия. Питание, конечно же, играет важную роль, но без спорта тело будет просто худым, а не стройным.

Вы всегда были такой сексуальной?

Сложно ответить на этот вопрос. В моих первых отношениях молодой человек всячески пытался убедить меня в обратном, и своей привлекательности я не замечала. Это потом уже, в сознательном возрасте, я узнала, что практически все мальчишки в школе в меня влюблялись по очереди (смеется). А если серьезно, то это качество тоже воспитывается.

Что изменило вашу жизнь? Может быть, случай?

В 17 лет я отдыхала с родителями в Турции и познакомилась со спортивным аниматором. Эта девушка была поджарая, стройная, с кубиками пресса. Я захотела стать, как она, и так начался мой путь в мир фитнеса. До этого возраста из-за артрита я имела пожизненное освобождение от физ.культуры.

Поддерживает ли муж ваш ЗОЖ? Как это отражается на семье? (Питание? Спорт?)

Да! Конечно, у него быстрый обмен веществ, он может позволить себе чипсы и газировку время от времени (я этого не делаю), но в общем и целом у нас на столе всегда здоровые продукты и мы стараемся регулярно ходить в зал. Единственное, я не ем мясо, а он у меня мясоед, поэтому готовлю я раздельно, но это меня ничуть не напрягает. Дети тоже смотрят на нас и скорее выберут брокколи, чем картофель фри.

Чем балуете себя?

Массажем. В моей работе много стресса, я постоянно на бегу, но регулярно (минимум раз в две недели) хожу на массаж или даже на пару часов расслабляющей программы в тайском салоне. Что касается еды, я могу побаловать себя вкусным десертом в кафе или кусочком домашней выпечки, но делаю это нечасто.

Позволяете себе десерты?

Позволяю, конечно! Причем я не всегда выбираю диетическую версию. Периодически могу полакомиться шоколадным тортом или любимым "Наполеоном". Но, как я уже сказала, делаю это не так часто.

Приучаете ли своих дочерей к спорту?

Да! Старшая хорошо плавает с шести лет, а с четырех мы отдали ее в секцию дзюдо и на танцы. На дзюдо она ездит по чемпионатам и занимает высокие места. Это не агрессивный профессиональный спорт, а больше педагогический, учащий уважать противника. Ей нравится.

Как быстро вы пришли в форму после родов?

А я ее не теряла (смеется)! Обе беременности я занималась в зале, вела групповые программы по фитнесу и йоге и работала до последнего. Плюс правильно питалась без излишеств, поэтому набрала в первый раз 6 кило, во второй 4,4 и вышла из роддома с лучшей формой, чем до беременности.

Занимались спортом в домашних условиях или в профессиональном фитнес-клубе?

И там, и там! С детьми не всегда получается ходить в зал, но дома у меня есть все необходимое: степпер, эспандеры, разборные гантели. Этого вполне хватает!

Расскажите пару секретов или пару действенных упражнений.

Мое самое любимое упражнение - дыхательные практики йоги "удияна" и "наули", их можно выполнять, где угодно, они заряжают энергией и делают живот действительно плоским. Как раз отлично подходят для послеродового восстановления! Все остальные мои упражнения я выполняю с достаточно большими весами и выкладываю их на страничке в инстаграм. Но главный мой секрет - пресс делается на кухне! Без питания в зале можно хоть поселиться, эффекта не будет!

Многие ли вам пишут, обращаются за советами?

Да, сотни женщин ежедневно! Я с удовольствием делюсь с ними своими знаниями и опытом в блоге.

Как реагируете на критику своих подписчиков? Отвечаете ли?

Отвечаю, игнорирую - в зависимости от настроения. Если бы критика была всегда конструктивной! К сожалению, очень часто люди выплескивают на меня свои обиды и комплексы, навязывают свое субъективное мнение там, где о нем не просят.

Советы и пожелания нашим подписчикам.

Верьте в себя, у вас все получится, стоит только настроиться на удачу!