Итоги международного фестиваля Garden

Новости

Итоги международного фестиваля Garden

Итоги международного фестиваля Garden

9 и 10 сентября в Москве и Калужской области прошел первый международный фестиваль Garden, основанный Иваном и Сергеем Березуцкими. Он не только объединил шефов из разных стран, но и продемонстрировал высокий уровень развития российской гастрономии.

9 сентября команда российских и иностранных шеф-поваров готовила ужин под открытым небом на ферме Twins. Шефов сплотило общее желание показать на деле, насколько правильно и важно сохранять чистоту вкуса продуктов. Иван и Сергей Березуцкие, Альберт Адриа, Освальдо Олива, Кристиан Бауман, Дмитрий Зотов, Андрей Шмаков и Игорь Гришечкин представили семь блюд, созданных без каких-либо современных гаджетов. Только огонь. Только натуральный вкус.

В распоряжении шеф-поваров были 17 теплиц с овощами и посадка в открытом грунте, разнообразные ягоды, цветы и травы, яйца, сыр из молока нубийских коз, рыба прямиком из пруда и пасека. Весь урожай фермы, вся её продукция пошла в дело.

И в результате шеф-повара составили меню первого фестивального ужина:

Маринованные овощи, сезонные ягоды и садовые травы в пряном томатном рассоле — Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург);
Запеченная тыква в глазури из облепихи с запеканкой из творога — Андрей Шмаков (SAVVA, Москва);
Морковь и свекла с соусом salsa macha и глазурью из маракуйи — Освальдо Олива (Lorea, Мехико);
Цветная капуста гриль с летними томатами и страчателлой — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген);
Мальки стерляди с соусом из сорняков и зелеными перцами — Иван и Сергей Березуцкие (TwinsGroup, Москва);
Молодой козленок с гречкой и белыми грибами — Дмитрий Зотов (Buro TSUM, Москва);
Запеченный инжир с медом и орехами — Альберт Адриа (TicketsBar, Барселона).

10 сентября в ресторане Twins Garden прошел второй день фестиваля. На этот раз гостей кормили Иван и Сергей Березуцкие, Альберт Адриа, Кристиан Бауман и Освальдо Олива. 

Взяв за основу все те же продукты с Twins Farm, шефы готовили уже с использованием самого современного оборудования и лаборатории Twins Garden. Яркий контраст минимализма фермы и уникального технического оснащения ресторана позволил гостям сравнить и оценить, как меняется и развивается вкус продуктов в тех или иных условиях.

Меню второго фестивального ужина:

Грибной бульон — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген);
Дайкон с соленой зеленой клубникой — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген);
Даши мисо из баклажанов со сметаной и икрой хека — Альберт Адриа (TicketsBar, Барселона).
Эмульсия из рикотты с грибной глазурью — Освальдо Олива (Lorea, Мехико);
Лучшие части стерляди — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва);
Раки с фермы с запеченной капустой и соусом из кваса — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва);
Утка с подберезовиком и маринованной черемшой — Иван и Сергей Березуцкие (Twins Group, Москва);
Боул из йогурта, меда и оливкового масла — Освальдо Олива (Lorea, Мехико);
Мороженое из запеченных водорослей с черной икрой и маслом лесного ореха — Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген)

В рамках проекта по развитию российского виноделия оба ужина сопровождались отечественными винами, которые лично представили Олег Репин (Oleg Repin), Игорь Сердюк (Alma Valley), Игорь Самсонов (Satera), Михаил Николаев («Лефкадия») и Марина Бюрнье (Burnier). Кроме того, на ужинах была представлена продукция винных хозяйств «Усадьба Дивноморское», «Дом Захарьиных» и имения «Сикоры».

Уже меню и программа фестиваля позволяют понять: главная цель Garden — это возможность продемонстрировать, каких высоких результатов можно добиться, когда шефы лично принимают участие в фермерском хозяйстве, контролируют качество продукта буквально от семечка и бережно относятся к натуральным вкусам.

Сегодня фестиваль Garden продемонстрировал высокий уровень нашей гастрономической культуры на международной арене, и теперь он станет ежегодным мероприятием. Мы очень надеемся, что Garden позволит популяризировать формат работы ресторана с собственной фермой, даст импульс развитию отечественного производства и представит общественности Россию как страну-трендсеттера в мире гастрономии! 

До встречи на #gardenfest2019!

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь