Иван Янковский, Александра Бортич и Александр Яценко приступили к съемкам в сериале more.tv о самом страшном советском серийном убийце

Новости

Иван Янковский, Александра Бортич и Александр Яценко приступили к съемкам в сериале more.tv о самом страшном советском серийном убийце

Иван Янковский, Александра Бортич и Александр Яценко приступили к съемкам в сериале more.tv о самом страшном советском серийном убийце

В Москве начались съемки нового восьмисерийного проекта more.tv «Фишер», рассказывающего о самом страшном серийном убийце в истории СССР Сергее Головкине. В детективном триллере, основанном на реальных событиях, главные роли исполняют Иван Янковский («Домашнее поле»), Александра Бортич («Холоп») и Александр Яценко («Аритмия»). Премьера проекта, созданием которого занимается кинокомпания Art Pictures Vision совместно со Студией 812 по заказу НМГ Студии, состоится в 2022 году эксклюзивно на more.tv. Сериал пополнит линейку more originals («Псих», «Чики», «Ваша честь» и другие).

«Фишер» — мрачный и брутальный триллер, отсылающий к такой классике жанра, как «Настоящий детектив» и «Охотник за разумом». Поскольку важную часть этой истории составляют детский взгляд на произошедшее и почти что мистическая мифология, сформировавшаяся вокруг серийного убийцы, «Фишер» вызывает ассоциации и с романом «Оно» Стивена Кинга.

1986 год. В районе правительственных дач на Рублевском шоссе одного за другим убивают подростков. Интеллигентный следователь Валерий Козырев (Александр Яценко), его дерзкий напарник из Ростова Евгений Боков (Иван Янковский) и совсем молодая следователь Наталья Добровольская (Александра Бортич) начинают расследование, даже не подозревая, как сильно оно изменит судьбу каждого из них. Единственный свидетель, способный опознать маньяка, — школьник Игорь, родители которого совсем не в восторге от контактов сына с милицией.

Авторы сериала Сергей Кальварский и Наталья Капустина в течение года общались с реальными следователями по делу Фишера (именно так прозвали Сергея Головкина). Они получили доступ к томам уголовного дела, а также к фото- и видеоматериалам допросов. На их основе и был написан сценарий сериала.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер: «Не сомневаюсь, что сериал станет достойным дополнением к хитам more originals. „Фишер“ — история, в реальность которой было бы невозможно поверить, если бы события, по которым создан проект, не происходили в действительности. Мистическая, леденящая кровь и смертельно опасная: Фишер был одним из тех неуловимых преступников, рассказы о деяниях которых передавались из уст в уста, превращаясь в городскую легенду».

Фёдор Бондарчук, генеральный продюсер: «Запуская этот проект, мы задавались вопросом о природе зла, которое порой прячется на самом видном месте. Мы пытались понять, почему человек ведет себя так, а не иначе, и как создается мифология преступника, которому само общество придумывает кличку и устрашающий образ. Уверен, что эти вопросы и этот подход к материалу сделают „Фишера“ ярким продолжением линейки оригинальных драматических проектов more.tv».

В сериале также снимаются Сергей Гилев, Анна Снаткина, Роман Евдокимов, Андрей Максимов, Ольга Озоллопиня, Алексей Гришин и другие.

Продюсерами сериала выступают Фёдор Бондарчук, Дмитрий Табарчук, Денис Уточкин, Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Жора Крыжовников, Геннадий Кузнецов, Сергей Кальварский и Наталья Капустина. Режиссеры проекта — Сергей Тарамаев и Любовь Львова.

Премьера сериала «Фишер» состоится в 2022 году эксклюзивно на more.tv.


  • Создание проекта: компания Art Pictures Vision по заказу «НМГ Студии»
  • Онлайн-платформы: more.tv (в линейке more originals)
  • Жанр: детектив, драма
  • Количество серий: 8
  • Премьера: 2022 год
  • Съемочная группа:

Генеральные продюсеры: Фёдор Бондарчук, Дмитрий Табарчук, Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Сергей Кальварский

Продюсеры more.tv: Жора Крыжовников, Денис Уточкин

Продюсер Студии 812: Геннадий Кузнецов

Креативные продюсеры: Сергей Кальварский, Наталья Капустина

Авторы сценария: Сергей Кальварский, Наталья Капустина

Линейный продюсер: Юлия Шашкова, Алена Мараховская

Режиссеры-постановщики: Сергей Тарамаев, Любовь Львова

Оператор-постановщик: Иван Лебедев

Художник-постановщик: Анна Стрельникова, Дарья Уфимцева

Художник по костюмам: Светлана Грибанова

Художник по реквизиту: Ольга Коршунова

Художник по гриму: Снежана Рафикова

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь