Иван Янковский и Никита Кукушкин сыграют в фильме «Икария»

Новости

Иван Янковский и Никита Кукушкин сыграют в фильме «Икария»

 Иван Янковский и Никита Кукушкин сыграют в фильме «Икария»

В конце мая стартует съемочный период новой картины творческого объединения Евгения Миронова «Студия ТРЕТИЙ РИМ» «Икария» совместно с продюсером и актрисой Ольгой Цирсен. Съемки антиутопического триллера продлятся вплоть до августа и пройдут не только в Москве, но и на Мальте. Продюсеру фильма Асе Темниковой  удалось собрать сильную международную команду.

Режиссером картины выступит Явор Гырдев, получивший в 2008 году на Московском кинофестивале приз как лучший режиссер за свою дебютную полнометражную картину «Дзифт»,  автор ряда театральных постановок в Болгарии и международных проектов, в том числе совместно с Театром Наций.

Оператором фильма будет поляк Ирек Хартович, снявший более 40 художественных фильмов, в том числе нашумевшие российские блокбастеры «Экипаж» и «Легенда № 17».

Художественными разработками для фильма занимается американец Владимир Тодоров, в фильмографии которого такие проекты, как «Алиса в стране чудес», «Беовульф», «Гарри Поттер и философский камень».

События новой картины «Икария» будут разворачиваться в 2027 году. Научный прогресс впервые в истории совершает прорыв в области генетики и трансплантологии, обещая людям бессмертие. Участники этого эксперимента оказываются вовлечены в смертельную авантюру, превращенную в телеигру. Однако создатели методики сталкиваются с еще более сложными проблемами морального выбора.

На главные роли участников телеигры были выбраны Иван Янковский, Мария Фомина, а также основные звезды Каннского кинофестиваля этого года Петр Скворцов и Александр Горчилин, другие актеры «Гоголь-центра»:  Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Александра Ревенко, Харальд Розенстрем.  Роли повелителей телеигры и человеческих судеб будут исполнять Ольга Цирсен и Игорь Миркурбанов.

Кроме того, участие в съемках картины примет известная английская  группа The Tiger Lillies, участники которой не только сыграют самих себя, но и запишут заглавный трек к фильму.

Текст: интернет-сайт god-kino2016.ru, фото: kino-teatr.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь