Издательство «Эксмо» и ЛитРес представляют новую книгу Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек»

Новости

Издательство «Эксмо» и ЛитРес представляют новую книгу Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек»

Издательство «Эксмо» и ЛитРес представляют новую книгу Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек»

Жизнь – потрясающая штука, если затевать ее вовремя В издательстве «Эксмо» и крупнейшем сервисе электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес в конце октября выйдет новое произведение Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек».

У этой книги нет аналогов в современной русской литературе. Да и зарубежная в этом жанре предлагает лишь руководства по изготовлению литературных текстов или автобиографии знаменитых авторов бестселлеров.

Книга Дины Рубиной «Одинокий пишущий человек» не пособие для начинающих, и не автобиография. Это пронзительная, и подчас шокирующая исповедь человека, дело жизни которого – «сочинение разных историй». Это живой голос писателя, который с обескураживающим бесстрашием совершает над собой эксперимент обнажения своей души и своей профессии.

Дина Рубина касается такого количества тем, что поневоле удивляешься – как эта книга смогла все их вместить: что такое писатель, откуда берутся эти странные люди, что такое – душа романа и душа предмета? Детство, родители, наши страхи и наши ангелы-хранители; наши мечты, писательская ложь и писательская правда. Его величество Читатель, Он и она – любовь и эротика, мистика и таинство в литературе. Писатель и огромный мир, который он создает, как сталкер, погружаясь в неизведанное. Наконец, смерть писателя – как вершина и победа всей его жизни.

«Одинокий пишущий человек» состоит из 12-ти больших новелл, с предисловием и послесловием, и, хотя каждая новелла раскрывает какую-то свою тему, а ткань этой прозы пронизана, пересыпана историями – забавными, трагическими, трогательными и очень смешными…вся книга производит удивительно цельное, романтическое, пронзительное впечатление высочайшей откровенности мастера. По сути дела, это роман о профессии, о жизни, посвященной творчеству, о мужестве писателя, о неутомимости творца. «Литературу всегда интересует только самое мучительное и самое потаенное. Это и есть смысл, плоть и кровь литературы».

«Сложная, если вдуматься, задача – быть литературным наставником. У каждого такого наставника свой опыт и свои взгляды на то, как следует писать книги. Я думаю, на ранних этапах сочинительства более полезна компания таких же начинающих, как и ты, наглых и юных олухов: чтение текстов вслух, бурные споры, перебранки, пиво-манифесты… В молодости все это очень заводит, и все по плечу. Если ты не сметаешь на своем пути всех на свете наставников, все теории, советы, каноны, приемы…– грош тебе цена, причем, как в молодости, так и в старости».

Дина Рубина По специальному промокоду RUBINA на сайте litres.ru можно получить бесплатную книгу из специальной коллекции и скидку 20% на все электронные и аудиокниги, участвующие в акции, в том числе книги Дины Рубиной, вышедшие ранее.

Группа компаний «ЛитРес» включает бренды ЛитРес, MyBook, LiveLib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец и ЛитРес: Библиотека.

ЛитРес — лидер на рынке лицензионных электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Ассортимент сайта litres.ru насчитывает более 1 миллиона электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках, среди которых около 48 000 бесплатных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется почти 5 000 новых книг.

MyBook — крупнейший книжный сервис по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из 290 000 электронных и аудиокниг: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.

LiveLib — это крупнейший книжный рекомендательный сервис на русском языке с 5,5 млн аудиторией. Позволяет создавать личные коллекции, выбирать и обсуждать книги. На сайте более 19 млн оценок пользователей и более миллиона рецензий как на новинки, так и на классические издания. Ежегодно сайт проводит книжную премию, в которой выбор делают не эксперты, а читатели. В голосовании «Выбор читателей 2019» за книги было отдано более 120 000 голосов. В 2011 году LiveLib стал Лауреатом премии Рунета в категории «Наука и образование», получив специальный приз за самое большое количество рецензий.

ЛитРес: Самиздат — издательская платформа для независимых авторов с бесплатным доступом к 20 миллионам читателей. Уже более 19 000 авторов выбрали сервис для публикации своих произведений. Произведение можно выкладывать и по главам, сохраняя интригу для читателя, в рамках проекта ЛитРес: Черновики. Когда текст будет загружен, книга попадет в крупнейшие онлайн-магазины и книжные сервисы: LitRes, Ozon, MyBook, Google Play, iBooks и другие (всего более 100 площадок).

ЛитРес: Чтец — проект, где любой желающий может стать «голосом» книги и получить авторские отчисления с продажи каждого озвученного им произведения. На данный момент в сервисе более 900 активных чтецов, более 4 000 книг и 240 000 проданных копий.

ЛитРес: Библиотека — проект, с помощью которого государственные публичные библиотеки могут выдавать своим посетителям электронные и аудиокниги, читатели при этом могут брать любые книги из ассортимента сроком до 14 дней. В 2019 году в рамках проекта читателям было выдано более 1,4 млн книг. К проекту подключено 569 библиотечных систем и

самостоятельных библиотек из 75 регионов РФ (около 8 535 библиотек-филиалов выдают доступ читателям): из них 124 библиотеки федерального и регионального уровня, 340 городских и 105 сельских библиотечных систем.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь