Израиль может лишиться права на проведение «Евровидения» из-за плагиата в песне Нетты

Новости

Израиль может лишиться права на проведение «Евровидения» из-за плагиата в песне Нетты

05.07.2018
Израиль может лишиться права на проведение «Евровидения» из-за плагиата в песне Нетты

Компания Universal Music обвинила в плагиате создателей песни «Toy», которая принесла победу на «Евровидении-2018» представительнице Израиля Нетте. По мнению представителей компании, авторы композиции Дорон Медали и Став Бегери позаимствовали фрагмент мелодии из песни White Stripes «Seven Nation Army», передает израильское издание Walla. Юристы Universal Music направили израильским сонграйтерам предупредительное письмо, и теперь последним предстоит доказать оригинальность песни.

Согласно условиям «Евровидения», все конкурсные песни должны быть оригинальными и написанными специально для шоу. Нарушение правил грозит Израилю дисквалификацией. В этом случае первое место перейдет к представительнице Кипра Элени Фурейре, а Израиль лишится права проводить «Евровидение» в 2019 году.

Источник: www.intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь