«Кабы я была царица…» - «Сказка о царе Салтане» ожила на манеже Большого Московского цирка!

Новости

«Кабы я была царица…» - «Сказка о царе Салтане» ожила на манеже Большого Московского цирка!

«Кабы я была царица…» - «Сказка о царе Салтане» ожила на манеже Большого Московского цирка!

В уходящем 2019-ом году весь мир отметил 220-летие со Дня рождения гения литературы Александра Сергеевича Пушкина. Конечно же,  к юбилею уникального классика было приурочено огромное количество событий, не остался в стороне и Большой Московский Цирк.

18 декабря на манеже Большого Московского цирка на Проспекте Вернадского состоялась премьера новогоднего  спектакля «Кабы я была царица…», поставленного режиссёром Евгением Шевцовым по всеми любимой «Сказке о царе Салтане».

По доброй традиции цирковой спектакль разворачивается в разных плоскостях пространства, а дополняют потрясающее зрелище визуальные эффекты, видеопроекции и световые инсталляции. Кроме того, периодически место развития событий перемещается в зрительный зал, где зажигательные артисты разыгрывают забавный и оригинальный интерактив с публикой!

Классический, всеми любимый сюжет Пушкина трансформирован в уникальное действие, чарующее, захватывающее и интригующее! На манеже и под куполом цирка раскинулись сказочные государства, где морская пучина соседствует с царскими палатами и диковинными островами.

У каждого зрителя есть  возможность увидеть и познакомиться с любимыми героями - мужественным царём Салтаном,  отважным князем Гвидоном, прекрасной царевной Лебедь, благородной Царицей, коварными Ткачихой, Поварихой и Бабарихой, смелыми богатырями, грациозной белочкой из хрустального ларца…

Восхитительные костюмы художника Надежды Русс и реквизит спектакля полностью соответствуют сюжету, в котором царская роскошь и великолепие сочетается с народными мотивами. Обрамляют всё действие грациозные номера балета под руководством Ольги Полтарак.

Морская пучина, словно «девятый вал», демонстрирует разное настроение и переменчивый характер – от штормов до штиля.

Царевна Лебедь под куполом цирка противостоит жестокому Коршуну, под личиной которого скрывается злой колдун; меткая стрела Князя Гвидона спасает красавицу из плена; 33 богатыря, «в чешуе, как жар горя», появляются из подводного царства и поражают своей мощью и силой, а руководит ими – дядька Черномор; «белка песенки поёт и орешки всё грызёт», а ещё виртуозно ими жонглирует!...


Перед зрителями предстаёт единственный в мире цирковой аттракцион с морскими сивучами под руководством Василия Тимченко, благородная поступь лошадей, очаровательные дрессированные собаки, гибкие гимнасты, отважные акробаты, бесстрашные канатаходцы, ловкие жонглёры и, конечно, колоритные клоуны, которые в этом представлении играют роль злобных и завистливых Ткачихи, Поварихи и сватьи Бабы Бабарихи.

Актёрский состав спектакля «Кабы я была Царица…»: Аида Гаджимирзаева и Вадим Колодочкин, Василий Тимченко, Владимир Петриков, Евгений Минин, Анвар Саттаров, Григорий Анастюк, Юрий Серебренников, Гелиана Никулина, Игорь Граца, Рустам Байрамуков, Николай Коновалов.

Проводником в царство Салтана и княжество Гвидона является самый настоящий сказитель, который в образе Александра Сергеевича Пушкина выразительно рассказывает историю, чтобы совсем юные зрители не запутались в затейливых перепитиях сюжета.

Отметим, что живая речь является в такого рода цирковых спектаклях экспериментом –чаще всего звук прописан заранее из-за громких музыкальных динамиков, но постановщикам «Кабы я была царица…»удалось очень органично и эффектно интегрировать рассказчика в концептуальный рисунок спектакля.

Как все мы знаем, в сказках Александра Сергеевича Пушкина фантазии воображения чутко и тонко синхронизируются с житейской мудростью и глубоким морально-нравственным смыслом.

«Сказка ложь, да в ней намёк!»

Без назидательности и нравоучений, через игру и волшебство сказки учат нас добру и милосердию, помогают не становиться жестокими и равнодушными, а ещё вселяют в нас уверенность, что искренняя любовь, трепетная верность, надёжная дружба, честь и отвага способны преодолеть все испытания, победить коварные интриги и побороть даже самого опасного любого противника.

Цирковой спектакль «Кабы я была царица…» будет интересен абсолютно разным категориям зрителей и полностью подходит для семейного просмотра!

А в конце всех ждёт добрый финал, торжество справедливости, всеобщее счастье и…новогодняя Ёлочка!

Увидеть чудесную сказку «Кабы я была царица…» на арене Большого Московского государственного цирка можно  с 18-го декабря по 26 января!

Подарите себе и своим близким уникальную возможность, не покидая пределов  Москвы, перенестись на морское побережье, в дивную страну фантазий и грёз, изящества и чудес, красоты и доброты!

 

"Мимо остров Буяна в Царство славного Салтана" путь держали:

Корреспондент - Бурулёва Юлия

Фотограф - Абдуллаева Ирина

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь