Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин ввел в меню новый раздел — «Черноморская история». Поэтичное название объединяет блюда, приготовленные на основе продуктов черноморского побережья. Начинается «Черноморская история» с двух салатов: первый — из сладких томатов с крымским луком, сырным соусом и анчоусами (410 рублей), второй — с гребешком, копченым гусем и маракуйей (485 рублей). Роль горячей закуски в новом разделе меню исполняют черноморские мидии в белом вине (490 рублей).
На первое в «Пироги Вино и Гусь» теперь предлагают похлебку из морепродуктов с песто (430 рублей) и крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой (350 рублей). Камбала появляется в новом разделе дважды — второй раз среди горячих блюд, дополненная соусом «Белое вино» и виноградом (510 рублей).
Среди других новинок — жареный поросенок с пак-чой и конфитюром из сладкого перца (695 рублей), каре ягненка с карамелизированными овощами и соусом из айвы (870 рублей) и самое дорогое блюдо «Черноморской истории» — нежнейшая телятина с рукколой, белыми грибами, крымским луком и алычой (1400 рублей). А завершает новый раздел меню яблочный десерт с халвой и корицей (310 рублей).
«Черноморская история»:
Салат из сладких томатов с крымским луком, сырным соусом и анчоусами (410 рублей);
Салат с гребешком, копченым гусем и маракуйей (485 рублей);
Черноморские мидии в белом вине (490 рублей);
Крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой (350 рублей);
Похлебка из морепродуктов с соусом песто (430 рублей);
Жареный поросенок с пак-чой и конфитюром из сладкого перца (695 рублей);
Каре ягненка с карамелизированными овощами и соусом из айвы (870 рублей);
Телятина с рукколой, белыми грибами, крымским луком и алычой (1400 рублей);
Черноморская камбала с соусом «Белое вино» и виноградом (510 рублей);
Яблочный десерт с халвой и корицей (310 рублей).