Как модные марки поддерживают борьбу с пандемией

Новости

Как модные марки поддерживают борьбу с пандемией

Как модные марки поддерживают борьбу с пандемией

Модная индустрия, обладающая массой подходящего производства, не могла не откликнуться на вызов времени. Многие компании отрасли уже встали на борьбу с коронавирусной инфекцией, сообщения об этом появляются практически каждый день. Вот несколько примеров, как бренды вносят свой вклад в общее дело.

Итальянский дом моды Prada начал производство медицинских масок, чтобы удовлетворить дефицит, возникший в результате повышенного спроса в условиях пандемии. Кроме того, компания сделала крупные пожертвования для поддержки итальянских больниц.

Марка Gucci взяла на себя обязательство выпустить 1,1 медицинских масок и 55 000 защитных медицинских халатов. К инициативе присоединились и другие крупные марки холдинга Kering. В Saint Laurent и Balenciaga также начали выпускать медицинские маски. Руководство же концерна закупило в Китае три миллиона масок для служб здравоохранения Франции.

Ранее марка Dolce&Gabbana объявила о финансировании исследований коронавируса и иммунитета в университете Humanitas в Милане. Донателла Версаче выделила более 200 000 долларов для отделения интенсивной терапии миланской больницы Сан-Раффаэле. Дома Valentino и Balmain пожертвовали два миллиона долларов на терапию от коронавируса. Кьяра Ферраньи перевела более четырех миллионов евро на счет отделения интенсивной терапии миланской больницы Сан-Раффаэле.

В США силы на борьбу с коронавирусом бросили в основном небольшие марки. Благотворительные инициативы поддержали дизайнер Кристиан Сириано, экобренд Collina Strada, ретейлер LL Bean. Однако инертность местной модной отрасли вызывает порицание. Так модный критик New York Times Ванесса Фридман в своем аккаунте в «Твиттере» сравнивает США и Европу и задается вопросом: «Где по-настоящему крупные торговые марки?»

И это далеко не все примеры ответственного поведения зарубежных модных марок.

Детали: http://www.intermoda.ru/cit/kak-modnye-marki-podderzhivayut-bor-bu-s-pandemiey.html

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь