23 октября в Германии пройдет международная профессиональная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (PALME D'OR). Международная премия PALME D'OR за лучшую ресторанную концепцию вручается уже 26 лет, с 1993 года, когда во Франции была основана ассоциация участников ресторанного рынка Leaders Club, которая быстро стала международным клубом рестораторов и их партнеров по фуд-индустрии.
Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции Европы на международной премии PALME D'OR борются победители национальных финалов «Пальмовая ветвь». В этом году в финале будут представлены: ресторан Chefs (Турция), ресторан B.O.U.L.O.M. (Франция), ресторан Frites Atelier (Бельгия), ресторан Glorious Bastards (Австрия), ресторан Italian Edition (Украина), ресторан «Колбасный цех» (Россия), ресторан Zürcher Weihnachtsdorf (Швейцария).
От России участие в премии примет ресторанная концепция, победившая в национальном финале «Пальмовой ветви» в 2018 году – «Колбасный цех» Аркадия Новикова, Антона Пинского и Андрея Куспица. В Германии концепцию представят ее авторы. Россия участвует в международной премии с 2006 года и за 13 лет российские концепции 4 раза входили в тройку лучших в Европе. В 2011 году бронзовую «Пальмовую ветвь» получил ресторан-театр Puppen Haus, в 2013-м серебро завоевал ресторан-детский клуб Ribambelle, в 2015 году серебряную награду получил ресторан завтраков со всего света Cook'kareku, а в 2018-м бронзу России принес ресторан с едой и напитками по себестоимости True Cost.
Лучшую концепцию 2019 года 23 октября выберут эксперты – участники фуд-индустрии из 10 стран мира в режиме онлайн-голосования, согласно основным критериям PALME D'OR – оригинальность и новизна, быстрая окупаемость и потенциальная тиражируемость концепции.
Следить на новостями российской и международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» можно на сайте palmafest.ru и facebook.com/palmawards