«Калугафильм» снимет «Морскую песню»

Новости

«Калугафильм» снимет «Морскую песню»

«Калугафильм» снимет «Морскую песню»

Продюсерский центр «Калугафильм» приступил к работе над короткометражным игровым музыкальным фильмом с рабочим названием «Морская песня». Эта простая, на первый взгляд, история, произошла в современной Калуге. Случайное знакомство восьмилетней девочки Евы и музыканта, потерявшего веру в себя, оказалась судьбоносной для обоих. В картине будет много музыки, света, добра и любви. Того, чего нам, порой, так отчаянно не хватает! А в финале зрителей ждёт потрясающий танцевальный флешмоб.

Автор идеи и сценария, сопродюсер – Юлия Короходкина.

Режиссёр, продюсер и соавтор сценария – Алексей Мячиков.

Оператор – Александр Фрикер (Германия).

Фильм будет сниматься в копродукции с Германией.

Сейчас проект находится в стадии подготовительного периода, уже состоялся первый кастинг на главные роли. Съёмки пройдут в Калуге в августе 2021 года.

Алексей Мячиков: «Мы не претендуем на то, что наш фильм станет каким-то откровением и расскажет что-то доселе невиданное и неслыханное. Мы всего лишь хотим напомнить зрителям об элементарных и даже, казалось бы, банальных вещах, которые в последнее время стали почему-то иногда отходить на второй план, тогда как они всегда должны быть на первом. Я имею в виду, любовь, взаимопонимание, самопожертвование ради другого человека, взаимовыручка и доброта. А ещё – простейшее удовольствие от жизни, радость бытия и умение замечать большое в малом, и, как говорил поэт Уильям Блейк, видеть «небо в чашечке цветка». Очень надеемся, что после просмотра «Морской песни» у зрителей будет подниматься настроение».

Для справки

Продюсерский центр «Калугафильм» начал свою работу в апреле 2020 года. За год с момента создания, в непростых условиях, связанных с пандемией, «Калугафильм» всё же сделал первые, уверенные шаги в сторону развития собственной индустрии. Летом 2020 года в области полным ходом шли съёмки пилотной серии фантастического сериала режиссёра Никиты Становова «Проект «Купол». Сейчас работа над картиной продолжается. В октябре 2020 года генеральный продюсер «Калугафильм», режиссёр Алексей Мячиков представил продюсерский центр на бизнес-площадке 42 Московского Международного кинофестиваля. Участие в столь престижном мероприятии – важная веха в кинематографической истории Калуги. Также проекты «Калугафильм» участвовали и участвуют в питчингах, презентациях и кинофестивалях. Приоритетным направлением «Калугафильм» является история и современность Калужского края.

Сейчас также идёт подготовка к съёмкам военной драмы режиссёра Михаила Андросова «Дорогой длинною», посвящённой подвигу уроженца Калужской области Дмитрия Потапова, посмертно в 1946 году удостоенного звания Героя Советского Союза.

Все проекты продюсерского центра «Калугафильм» осуществляются при поддержке Министерства культуры Калужской области.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь