Карина Андоленко и Антон Хабаров в многосерийном фильме «Отчим» на Первом канале

Новости

Карина Андоленко и Антон Хабаров в многосерийном фильме «Отчим» на Первом канале

Карина Андоленко и Антон Хабаров в многосерийном фильме «Отчим» на Первом канале

Карина Андоленко, Антон Хабаров в многосерийном фильме «Отчим» на Первом канале 1-4 августа в 21.45. 1952-й год. Отдаленный сибирский поселок. Молодая женщина Настя семь лет ждёт мужа с фронта. Ожидание и вера – вот все, чем живёт она и её маленький сын Мишка. Ее жалеют, но за спиной шепчутся: чего ждать, кому было суждено прийти – пришли…. Однажды ночью в дом Насти стучится молодой обаятельный мужчина Игорь Галицкий, оказавшийся председателем местного крайкома партии. Эта встреча становится судьбоносной для них обоих. На фоне драматических событий, разыгрывающихся в стране, Насте предстоит проделать нелегкий путь, осилив который - она поймет, кто, на самом деле, мужчина всей ее жизни....

Россия, 2019, цв.

Режиссер: Сергей Гинзбург

Сценарий: Николай Лырчиков

В ролях: Карина Андоленко (Настя), Антон Хабаров (Игорь Галицкий), Владимир Гостюхин (Прохорович), Василий Бочкарев (Кузьма Андреевич), Александр Бухаров (Иван), Алексей Колган (Вершинин), Вильма Кутавичюте (Вера), Юрий Степанов (Маленький Мишка), Артём Быстров (Сергей), Ксения Теплова (Нина), Роман Евдокимов (Витька), Таисья Калинина (Маленькая Маша), Елизавета Бугулова (Маленькая Полина), Никита Манец (Маленький Витька), Василиса Измайлова (Полина), Анастасия Липянская (Таня), Аскар Нигамедзянов (Юра), Алиса  Лозовская (Надя), Сергей Соцердотский (Митька), Ольга Веникова (Мария), Татьяна Орлова (Клара Дмитриевна)

Оператор: Пётр Дьяков

Композитор: Артём Васильев

Производство ООО «Киностудия КИТ» совместно с ООО СТУДИЯ БОНАНЗА, при участии ООО «ПРО-СИНЕМА ФИЛЬМ продакшн»

Мелодрама

СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

9 серия. Галицкий возвращается в колхоз за Настей с детьми, привозит к себе город и зовет замуж. Насте некомфортно в городе, но она любит Галицкого и соглашается. Иван возвращается домой. От отчаяния он сходится с Нинкой, однако отношения с пасынком Витькой у него не складываются. Проходит десять лет. Галицкий придерживается честной и принципиальной позиции в работе. Он далек от номенклатурных речей, жаждет реальных и полезных перемен. У Галицкого и Насти подрастает общий сын. Подруга Миши – местная стиляга и певица Таня. У Тани есть ухажер - хулиган, крышующий местное кафе-клуб «Льдинка», по прозвищу "Кастет". "Кастет" - это подросший Витька, который до сих пор ненавидит Мишку за смерть отца. Настя решает вместе с детьми съездить в родной колхоз, в котором не была много лет....

10 серия. Настя с семьей приезжает в колхоз. В своей старой избе она обнаруживает следы пребывания незнакомцев - это Витька "Кастет" заезжает сюда кутить с дружками и подружками. Все деревенские рады видеть Настю. Миша после многолетнего перерыва встречает свою подругу детства – Полину, превратившуюся в красивую, но печальную девушку. Витька груб с матерью и Иваном – угрожает им ружьем. На Витьку в городе выходят крупные бандиты, которые предлагают ему «сотрудничество». Галицкого исключают из партии за крамольные высказывания. 

11 серия. После того, как Игорь лишился должности, Галицикие решают, как жить дальше. Полина сбегает из дома: она беременна от Витьки, который не подозревает об этом. Полина едет в город, чтобы просить денег на аборт. Иван просит Мишку поехать в Воронежскую область и найти его дочь Машу, по которой очень скучает. Мишка едет в Воронежскую область, где выдает себя за историка, который пишет очерк о сибиряках, воевавших в этих краях. Полина после неудачного разговора с Витькой, который цинично отнесся к новости о её беременности, приходит в городской дом Галицких и обращается за помощью к Насте. 

12 серия. В Воронеже Миша знакомится с местной молодой учительницей Надей. Вместе они выходят на след Ирины и Маши - второй семьи Ивана. Миша и Маша, наконец, знакомятся. Маша обещает приехать к отцу в Сибирь. Миша и Надя проводят ночь вместе: Надя обещает ждать Мишу. Настя заботится о беременной Полине. Выполняя очередное поручение бандитов, Витька попадает на крупную сумму. Бандиты шантажом заставляют его отправиться на опасное задание – привезти из другого города вора в законе. Витька не хочет признавать новорожденного ребенка Полины. После смещения Хрущева с поста Первого секретаря ЦК КПСС Вершинин возвращает Галицкому должность и снова зовет его с семьей в Москву. 

13 серия. Настя с Галицким пытаются понять, смогут ли жить в Москве. Вера помогает Насте адаптироваться к новой, роскошной жизни, но Насте все это чуждо. Вера до сих пор любит Галицкого, много пьет, ведет себя неприлично. Витька по поручению бандитов едет в Барнаул за вором в законе, наживая себе новых врагов. Полина вместе с сыном возвращается домой, в колхоз. Нина намеревается помогать ей с внуком. Надя устраивается работать в библиотеку к сестре Миши - Маше. Надя считает, что Миша её забыл: до нее не доходят его письма. К Мише за помощью обращается его бывшая подруга Таня - девушка Витьки. Миша жалеет ее, и разрешает пожить у себя. Маша и Надя решают вместе уехать из Воронежской области в Сибирь, приезжают в гости к Галицким, где застают Мишу с Таней...

14 серия. Витька приезжает к дому Насти, чтобы поговорить с Таней и сказать ей, что хочет быть с ней. Там он знакомится с младшей Машей, которая знает, что они брат и сестра по отцу - Сергею. Витьке нравится сестра. Миша пытается объяснить Наде, что Таня ему – не девушка. Маша едет в колхоз к отцу, Ивану. Они, наконец, встречаются. Маша и Надя решают пока остаться в колхозе. У Кузьмы Андреевича больше нет сил оставаться председателем: он часто болеет. Вместо него председателем становится его помощник Митька. Митька и Маша нравятся друг другу. Миша признается Наде в любви. В городе Витьку находят бандиты...

15 серия. Маша-младшая волнуется из-за брата: Витька обещал звонить и пропал. Галицкий узнает, что Витька со множественными переломами лежит в городской больнице. Врач сообщает Галицкому, что у Витьки серьезные травмы и вряд ли он сможет ходить. Миша просит Надю выйти за него замуж - она соглашается. Новый председатель колхоза Митька зовет Машу замуж, и она тоже говорит "да". Иван счастлив, что дочь останется в колхозе. Галицкий намерен искоренить бандитов, узнав, кто их крышует в городе. 

16 серия. В больнице Витька понимает, насколько он виноват перед Полиной, и просит Мишу передать ей и ребенку деньги. Витьку перевозят на реабилитацию в Томск. Семья Галицких, Иван и Нина объединяются для того, чтобы помочь Витьке. Ивану становится плохо: врач говорит, что ему осталось полгода. В Сибирь приезжает «Воронежская» жена Ивана, Ирина. Нина, Настя и Ирина собираются вместе, чтобы проститься с Иваном...

Историческая сага «Отчим» - история потрясающей любви, которая берет свое начало в отдаленном уральском посёлке в послевоенное время. 

В главных ролях: Карина Андоленко, Антон Хабаров. В фильме также снимались Артем Быстров, Александр Бухаров, Владимир Гостюхин, и другие. Режиссером выступил Сергей Гинзбург («Зорге», «Волчье солнце», «И все-таки я люблю», «Жизнь и приключения Мишки Япончика»).

Настя – первая красавица в округе. На нее засматриваются мужики, но она терпеливо ждет с войны мужа Ивана. И хранит ему верность. Не из страха перед суровым свекром, и не из-за того, что «другие осудят», а потому что живет с внутренним ощущением правильности своего выбора. Несмотря на то, что с окончания войны прошло уже семь долгих лет, сердце подсказывает ей, что ее Иван жив! Ждет отца и их маленький сын Мишка – защитник и опора матери. Вокруг полно советчиков: «Жизнь пройдет! Лучшие женские годы упускаешь!» Но Настя продолжает ждать и верить. 

Режиссер Сергей Гинзбург:

«Мне очень понравился сценарий – замечательная история, которую написал Николай Лырчиков, во многом автобиографична. Это послевоенные годы, сибирская деревня и история одной семьи. Одной семьи, одной деревни, а в результате и история одной страны. Прежде всего, в центре сюжета – потрясающие человеческие судьбы. Автор очень точно чувствует жизнь, все происходящее – правда. И эта правда поражает своей то фантастичностью, то трагичностью. Поэтому я и выбрал этот сценарий. В нём есть самое главное, что должно быть в кино, – человеческая судьба».

«В  главных ролях снялись Антон Хабаров, Карина Андоленко, мы искали артистов, которые смогут сыграть сильные характеры. Эта история про сильных духом людей, и она мне понятна и интересна».

Карина Андоленко (Настя):

«Моя героиня, конечно, попадает в очень сложное положение, она искренне долгие годы ждет своего мужа с войны. И это история не о блаженной, выжившей из ума от горя, а о сильной женщине. Она из тех людей, которые учатся всё принимать. При этом ей приходится бороться и с какими-то своими отрицательными качествами. У Насти многому можно научиться. К сожалению, только в беде и горе человек понимает, что действительно значимо. Люди, прошедшие ад войны, испытавшие безумие и страх, понимают, что важнее человеческих отношений, любви, верности и доброты ничего нет».

«У меня были просто фантастические партнеры - Антон Хабаров, Василий Бочкарев, Владимир Гостюхин, и это будет такая деревенская история... ощущение старого хорошего советского кино, что мне очень нравится».

Однажды ночью к Насте в избу стучится путник. Им оказывается Игорь Галицкий, важный чиновник из Крайкома партии. Эта встреча станет судьбоносной для обоих. Вместе они пройдут многие испытания, разные «проверки на прочность» преодолеет их истинное, глубокое и взаимное чувство. И первым таким испытанием станет внезапное возвращение Ивана. Тайна, которую скрывает Иван, еще больше разделяет его с семьей и делает жизнь Насти невыносимой.  Суровое время беспощадно. По доносу снят с поста и арестован самый дорогой для Насти человек Игорь Галицкий…

Антон Хабаров (Галицкий):

«Я играю человека, который родился во Франции, у него совершенно иное мировоззрение, ему тяжело в России. Он как Штольц из романа «Обломов». Галицкий понимает, что русский менталитет заключается не в поиске свободы, а в поиске равенства – пусть плохо, зато всем одинаково плохо. Но поскольку он человек у власти, ему приходится бороться с русской ленью и завистью. Мне нравится сюжет не любовной лирикой, а именно линией политики того времени – как она анализируется и преломляется». 

Сериал охватит события, происходящие в послевоенной деревне в течение 15 лет и жизнь двух поколений: родителей и взрослеющих детей. История, основанная на воспоминаниях и личном опыте, расскажет о стойких людях, выживающих в самые непростые для страны годы, которые верят в лучшее, ищут счастья и учатся заново любить жизнь. 

ФАКТЫ ИЗ СЪЕМОК:

Настиного сына Мишу играет восьмилетний кинодебютант Юра Степанов - младший сын погибшего в автокатастрофе актера театра Фоменко Юрия Степанова. Отец не успел увидеть своего наследника: Юра родился через месяц после его смерти.

Для роли в фильме Карина Андоленко научилась косить, доить коров.  «Я теперь многое знаю о жизни в деревне,  даже могу даже за рога вывести коз», - рассказывает актриса

Фильм снимали в Минске. «События, происходящие  в Сибири, мы снимали в Белоруссии, но так сложилось, что здесь мы нашли деревню,  пейзажи, и здания - как раз такие, как нам было нужно, - рассказывает режиссер

Хабаров и Андоленко - сыгранная пара: артисты уже несколько лет вместе играют на сцене Московского губернского театра.  И в этом есть не только плюсы, но и минусы. «Актер, с которым ты давно работаешь, очень хорошо тебя знает и видит каждую шероховатость, каждую неточность, - говорит Антон Хабаров . - «Человек, который тебя не знает, может все это списать на какие-то твои особенности или вообще не обратить внимания, а со «своими» такой номер не проскочит. Поэтому и у меня, и у Карины на работу уходит больше сил».

«У нас в сериале много сцен с детьми разных возрастов: есть и совсем груднички, и чуть старше, и пятилетние, и восьмилетние ребята. Находиться в кадре вместе с ними - это и удовольствие, и в то же время определенная сложность. Детей ведь не обманешь. Они или верят в эту историю, или не верят, третьего не дано. Дети не будут притворяться. И нам, взрослым актерам, приходится из кожи лезть, чтобы соответствовать маленьким партнерам по ощущению правды жизни. Так что они держат нас в тонусе: приходится постоянно быть на высоте!»,- рассказывает Карина Андоленко.

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь