Каждый третий россиянин уверен в выходе России в полуфинал ЧМ-2018

Новости

Каждый третий россиянин уверен в выходе России в полуфинал ЧМ-2018

04.07.2018
Каждый третий россиянин уверен в выходе России в полуфинал ЧМ-2018

33% россиян верят в выход сборной России по футболу в полуфинал чемпионата мира ФИФА. Еще 15% уверены в попадании российской команды в финал. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные 4 июля. 

По данным исследования, за матчем между Россией и Испанией, состоявшемся 1 июля в Москве, следил 71% граждан России. Это рекорд для всего чемпионата мира. На победу нашей сборной надеялись 46% опрошенных, 22% рассчитывали на ничью. Уверены в победе испанцев были 29% респондентов.

По мнению опрошенных, Россия является фаворитом мундиаля. В тройке лидеров рейтинга симпатий находятся Бразилия (10%) и команда Франции (5%).

Отмечается, что интерес россиян к просмотру матчей чемпионата мира ФИФА вырос с 62% 26 июня до 70% 2 июля. По данным компании «Медиалогия», самой упоминаемой в социальных медиа персоной стал вратарь российской сборной Игорь Акинфеев (197 тыс. упоминаний). На втором и третьем месте находятся нападающий россиян Артем Дзюба и защитник Сергей Игнашевич.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь