«Кино — это сладкий яд. Это иллюзорный обман»: Светлана Светличная отмечает юбилей

Новости

«Кино — это сладкий яд. Это иллюзорный обман»: Светлана Светличная отмечает юбилей

«Кино — это сладкий яд. Это иллюзорный обман»: Светлана Светличная отмечает юбилей

15 мая отмечает юбилей советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная. Актрисе сегодня исполнилось 80, несмотря на преклонный возраст она по-прежнему молода и элегантна, обаятельна и обольстительна!

Такие женщины, как Светлана Светличная, по-настоящему уникальны - в них безупречно сочетается превосходный вкус и изящество, талант и трудолюбие.

В её фильмографии около 50 киноролей (с учетом дубляжа) в фильмах и сериалах, многие из которых, как «17 мгновений весны» режиссёра Татьяны Лиозновой и «Бриллиантовая рука» режиссёра Леонида Гайдая, вошли в Золотой фонд Отечественного кино.

«Стряпуха», "Им покоряется небо", «Новые приключения неуловимых», «Неподсуден», «Ты — мне, я — тебе», «Когда дрожит земля», «Место встречи изменить нельзя»…

Героини Светланы Светличной запоминающиеся, колоритные, харизматичные...

Будь то главная роль или эпизод, актриса всегда вкладывала душу в своих персонажей, проживая в кадре их судьбу, воплощала разных героинь, загадочных и экстравагантных, кокетливых и игривых, трагических и ранимых...

Цитата Светланы Светличной: «Кино — это сладкий яд. Это иллюзорный обман. Луч света на белом экране порабощает тебя, как наркотик. Ты отдаёшь все за тот миг иллюзии, чтобы мелькнуть на рваной простыне экрана»...

Светличной восторгались не только на экране кино и на сцене театра Киноактёра, но и в жизни.

Их супружеская пара с Владимиром Ивашовым была объектом восхищения и эталоном красоты. Их жизнь не была безоблачной, но в ней было много счастья и любви. И хотя Владимира Ивашова нет уже много лет, Светлана Светличная хранит память о нём.

Уважаемая Светлана Афанасьевна, мы поздравляем Вас с юбилеем! Будьте Здоровы и Жизнерадостны! И как можно дольше радуйте нас своим лучистым Светом!

 

Автор:  Бурулева Юлия

Фото: открытые интернет-источники

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь