Кинофестиваль «Свет миру» покажет в Ярославской области светлые и добрые фильмы

Новости

Кинофестиваль «Свет миру» покажет в Ярославской области светлые и добрые фильмы

Кинофестиваль «Свет миру» покажет в Ярославской области светлые и добрые фильмы

VI Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» пройдет в Ярославской области с 21 по 25 июня 2016 года. Это мероприятие уже третий год подряд проводится при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП), администрации Ярославской области, городских и районных администраций, епархий Ярославской митрополии, молодежных и детских организаций и средств массовой информации. Откроется фестиваль в Рыбинске 21 июня, а на следующий день – 22 июня - переместится в Углич. 23 июня «Свет миру» посетит Романово-Борисоглебск (Тутаев).

Почти во всех городах будут проходить показы, приуроченные к 80- летию киностудии «Союзмультфильм». В Ярославле, куда фестиваль отправится 24 июня, в рамках форума состоится награждение местных студий-участников фестиваля и мастер-класс «Музыка в кино». Завершится кинофорум торжественной церемонией закрытия, которая пройдет в Переславле-Залесском 25 июня.

Во всех городах гостям будут показаны картины, вошедшие в конкурсные программы фестиваля, среди которых «Игровое кино», «Неигровое кино», «Анимация», «Фильмы и программы местных студий и авторов», «Телепрограмма», а также главная фестивальная номинация, собравшая в себе фильмы и программы о православии, которая, как и сам кинофестиваль, называется «Свет миру». Оценивать конкурсные работы будет жюри, в которое вошли художник-аниматор, обладатель «Оскара» Александр Петров, режиссер, сценарист, музыкант Виталий Любецкий, режиссёр-постановщик киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, режиссер, сценарист и продюсер Сергей Струсовский, кинооператор Сергей Чернышев и многие другие. Председателем жюри станет Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Всего на конкурс поступило более семисот заявок из 13 стран - Беларусь, Украина, Сербия, Эстония, Польша, Великобритания, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Сирия, Египет, Абхазия, Крым, Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Якутия, Чувашия, Алтайский и Приморский край, Московская и Ленинградская области, Архангельск, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тамбов, Самара, Нижний Новгород и десятков других городов и поселков России, из которых были отобраны самые достойные работы.

Ознакомиться с полным списком работ и расписанием кинофестиваля можно на его официальном сайте: http://kinofest-svetmiru.ru/ 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь