Кинокомпания Star Media вошла в число лидеров по борьбе с незаконным размещением видеоконтента в интернете

Новости

Кинокомпания Star Media вошла в число лидеров по борьбе с незаконным размещением видеоконтента в интернете

Кинокомпания Star Media вошла в число лидеров по борьбе с незаконным размещением видеоконтента в интернете

 В 2013 году кинокомпания Star Media запустила «антипиратское» направление. После подписания «Яндексом», Mail.ru Group, Rambler и правообладателями антипиратского меморандума в ноябре 2018 года компания изменила стратегию защиты прав интеллектуальной собственности, что позволило повысить показатели эффективности зачистки контента с 60% до 94,5% на сегодняшний день.

  Таким образом, за 20 месяцев, прошедшие с подписания меморандума, Star Media продемонстрировала эффективный уровень работы в «антипиратском» направлении и заняла одно из лидирующих мест среди всех представителей российского рынка.

  За период с 1 ноября 2018 года по 6 июля 2020-го треть всех ссылок, направленных на блокировку, принадлежит Star Media: 1 415 691 из 4 247 392*. Практически такое же количество ссылок было удалено за это время компанией из поискового индекса Google в рамках DMCA (американского закона, регулирующего авторские права).

  Сегодня Star Media активно защищает не только свои фильмы и сериалы, но и проекты других правообладателей, охватив более 540 единиц контента. В числе наших партнеров – Mauris Film, Planeta Inform, «Марс Медиа», «Амедиа», ГК «ПРИОР» и др. Сейчас Star Media ведет переговоры с федеральными телеканалами и другими правообладателями, чтобы успеть до начала телесезона зачистить проекты от пиратства и встретить сезон «во всеоружии».
  Екатерина Смирнова, руководитель интернет-департамента Star Media: «Мы уверены в качестве своей работы и можем смело говорить о том, что Star Media все активнее помогает рынку получать больше дохода от легальных площадок.
 Сегодня в тестовом режиме наша компания предлагает бесплатную защиту контента телеканалам и продакшенам. Кроме того, сейчас мы готовим интересное для всех правообладателей предложение, которое официально озвучим осенью».

 по данным «Медиа-Коммуникационного Союза», озвученным на «РИФ 2020» 07.07.2020 на сессии «Снижение доступности пиратского контента – вызовы 2020»

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь