В Московском зоопарке появились птенцы фламинго

Новости

В Московском зоопарке появились птенцы фламинго

В Московском зоопарке появились птенцы фламинго

С середины июня в Зоопарке начали вылупляться птенцы красных и розовых фламинго. Уже появился на свет один розовый фламинго и четверо красных. Их можно увидеть на Большом пруду вместе с кланом статных сородичей. В Московском зоопарке розовые и красные фламинго гнездятся ежегодно. Вначале пара птиц тщательно выбирает место для гнездования. В борьбе за лучшую позицию часто случаются перепалки. Когда все споры окончены, пара фламинго строит гнездо из глины. Отец и мать в равной степени ухаживают за потомством: насиживают яйца, кормят малышей.

Сейчас птенцы лишь отдаленно напоминают своих роскошных родителей. Они больше похожи на маленькие серые комочки на тоненьких ножках. Но уже выходят из гнезд и гуляют по вольеру за родителями. Розовый пигмент появится еще не скоро: через несколько месяцев они начнут краснеть, но даже через год у них еще будет виден серый цвет на оперении.

Официальный сайт Зоопарка:  https://moscowzoo.ru/about-zoo/news/novosti-zooparka/v-moskovskom-zooparke-poyavilis-ptentsy-flamingo/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь