Клип «Ленинграда» об Иисусе заподозрили в плагиате

Новости

Клип «Ленинграда» об Иисусе заподозрили в плагиате

07.06.2019
Клип «Ленинграда» об Иисусе заподозрили в плагиате

Журналистка Ольга Бешлей заподозрила новый клип «Ленинграда» об Иисусе в «обширном цитировании» The next day Дэвида Боуи.

По ее мнению, Сергей Шнуров не «снял клип про Иисуса», а «зачем-то снял The next day Дэвида Боуи, только без Гэри Олдмена, Марийон Котийяр и Дэвида Боуи».

Бешлей заявила в Facebook, что это, наверное, «можно назвать это обширным цитированием», хоть и «грубым».

«С другой стороны, тонко: если общественность возмутится (ну, та часть общественности, чьи чувства все время страдают), можно сказать – великий Дэвид Боуи такое показывал и ничего», – заявила она.

Напомним, в РПЦ, комментируя новый клип группы «Ленинград» на песню i_$uss, заявили, что церковь отрицательно относится к использованию образов и имен святых в шоу-бизнесе и зарабатыванию на этом денег.

Источник: vz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь