Концерт 65daysofstatic состоялся в Москве

Новости

Концерт 65daysofstatic состоялся в Москве

Концерт 65daysofstatic состоялся в Москве

Вы видели звезды в здании? Слушали музыку без вокала? Казалось, будто вы в космосе с англичанами? Если это так, то вы были на концерте группы 65daysofstatic, который прошел 27 марта в клубе YOTASPACE!

   …Когда я только пришла в клуб, то не заметила огромного количества народа. Уже в 20:10 на сцену вышла группа-разогрев Silence Kit. Эти ребята русские, и их называют первопроходцами пост-рока в России!

     Слушатели начали ближе подходить к сцене, и всячески поддерживать ребят, которые играли свой собственный инструментал. Это странный жанр, и он действительно только на любителя. Ведь мы сейчас все привыкли, что в группе всегда есть вокалист, а здесь он отсутствует, есть только музыка. И, наверное, благодаря тому, что ты просто стоишь,слушаешь и наслаждаешься  - время проходит незаметно.

  …Пролетели 40 минут разогрева и нам сообщили, что 65dos выйдут в 21:00 и сыграют один сет, сделают перерыв, и в 22:10 будет второй сет.

     Придя вновь на танц.пол, я заметила, что места в центре зала нет. Людей стало столько, что я поняла: на сцене будет что-то необычайное от британцев, раз такое количество на них пришло в этот пятничный вечер.  Я с нетерпением уже ждала их выхода, и вот, скромно, ребята пришли, встали за свои инструменты и столы с компьютерами и пультами, и сразу начали играть.

     Зал кричал. Свет в клубе вечно менялся. Музыканты носились по сцене.     

  … Пока я снимала, я не могла понять, что происходит? На минуту решила оторваться от камеры и посмотреть, что творится в зале. И я не ошиблась. На сцене действительно была необычная атмосфера: Ее Величество  Музыка. Гитарные партии. Клавиши. Ударные. Электронные вставки. Там было все. Казалось, они играют каждый для себя, на сцене только музыкант и его инструмент, но мы слышали невероятную музыку, от чего хотелось просто закрыть глаза. Ноэтого сделать было нельзя. Ведь вся эта музыка сочеталась со световым шоу. Мы увидели звезды. Звезды невероятной красоты!

... Пройдясь по залу, я заметила, что каждый человек в этом зале, по-разному воспринимал для себя «65». Кто-то просто стоял, смотрел и слушал, где-то за столбом со стаканом в руках, парень стоял и танцевал, что-то странное, но всё же. Самая сердцевина танц.пола – трясли головой и руками в такт. 65daysofstatic исполняли первый сет без перерыва! Они практически не делали пауз между треками. Только один из музыкантов вечно менял гитары, а другой что-то нажимал в лэптопе.  Порадовал тот факт, что после отыгранных  первых двух композиций, ребята поздоровались с нами на русском, и сразу же сказали «спасибо» за то, что мы пришли, и тоже на русском языке.

                 Ох уж эти англичане !

   ...В общем, я была шокирована шоу, увиденным в тот день. Их лайв-концерт – это нечто, и если просто слушать  их аудиозаписи, то всей энергии прочувствовать не сможет никто.  Я вам советую сходить в следующий раз на их выступление. И поверьте, вы полюбите их необычный стиль, математический рок так же, как я.

 Эти ребята, действительно необычная группа!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь