Кончаловский предложил выделять больше денег на детское кино

Новости

Кончаловский предложил выделять больше денег на детское кино

16.12.2018
Кончаловский предложил выделять больше денег на детское кино

Режиссер Андрей Кончаловский считает, что Фонд кино должен иметь отдельную статью бюджета для поддержки детского кинематографа. Об этом он заявил в субботу на заседании Совета по культуре и искусству при президенте РФ.

"Фонд кино - это чрезвычайно важная организация, но мне кажется, что внимания к детскому кинематографу недостаточное. Вот в министерстве культуры есть отдельная статья, а в Фонде кино, в общем-то, это не разделено. Я бы попросил сделать отдельный бюджет и внимание к такому вопросу как кинематограф для детей", - сказал Кончаловский.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Основными целями Фонда являются поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.

Источник: tass.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь