Константин Хабенский отмечает юбилей: «Люди, которых я люблю!»

Новости

Константин Хабенский отмечает юбилей: «Люди, которых я люблю!»

Константин Хабенский отмечает юбилей: «Люди, которых я люблю!»

11 января отмечает полувековой юбилей один из самых любимых актёров,  Народный артист РФ, художественный руководитель Московского Художественного театра (МХТ) им. А. П. Чехова Константин Хабенский. Сегодня с раннего утра коллегидрузья и поклонники начали поздравлять выдающегося актёра в социальных сетях… Искренние, трогательные, трепетные пожелания полны восхищения, уважения и тепла.

Елизавета Боярская @lizavetabo (орфография и пункутация автора сохранены): «Сегодня празднует юбилей изумительный артист и замечательный человек, Константин Юрьевич Хабенский.  Для меня было большим счастьем и удачей встретиться с ним в самом начале творческого пути. Всегда буду благодарна за каждое слово, совет и напутствие! Чуткий , подробный , внимательный, ироничный , ответственный, талантливейший партнёр и совершенно выдающейся, глубокой , добрейшей души человек. Крепчайшего здоровья Константину Юрьевичу и всей семье! Сил , терпения , удачи, радости и смелых единомышленников в стенах МХТ. Интересных, ярких ролей! Счастья!!! Пусть все будет наилучшим образом всегда и во всем! С уважением и любовью».

Сергей Безруков @s_bezrukov (орфография и пункутация автора сохранены): «Костя, Дорогой,с юбилеем ТЕБЯ! Сил и терпения,и конечно же здоровья,которое просто необходимо при тех планах,которые ты себе наметил! Рад, что судьба свела нас с Тобой в кино,может быть посчастливится встретится ещё и на сцене! От худрука МГТ поклон худруку МХТ!»

World Podium присоединяется к поздравлениям! Желаем Константину Юрьевичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения!

К юбилею актёра 15 января в 10:15 на Первом канале будет показан документальный фильм «Люди, которых я люблю».

«В главной роли Константин Хабенский» - если эта фраза написана в титрах фильма, зрителя ждёт интересное кино. Хабенский не повторяется в кадре, каждая его роль – новое приключение. Трогательный и дерзкий, смелый и смешной... Одни полюбили его за роль Игоря Плахова в «Убойной силе», другие восхищаются его Родионом Меглиным в «Методе». Его «текучесть», изменчивость — редкое качество.

Но насколько он открыт для экспериментов в кино и театре, настолько же закрыт во всём, что касается личной жизни. Он не ведёт социальные сети, не любит светские мероприятия, на вопросы журналистов о себе и своей семье предпочитает не отвечать. Какой же человек Константин Хабенский? Мы предложили друзьям и коллегам Хабенского представить, какое кино о своем друге сняли бы они. Их ответы послушал сам главный герой. Повеселился, и конечно, серьезно прокомментировал.

Впервые Константин Хабенский предстанет перед зрителями не за разными масками своих ролей, а... настоящим, таким, каким его видят только самые близкие. ЭКСКЛЮЗИВ фильма: Мастер курса, на котором учился наш герой, Вениамин Фильштинский показал сочинение Константина, которое он написал в 18 лет при поступлении в театральное училище: «Люди, которых я люблю»! Рассуждения юного Кости о родителях, сестре, друзьях - станут сквозным драматургическим эпизодом, на который нанизаны будут истории близких и друзей, взаимоотношения с ними Хабенского.

«Он иногда бывает Хабой. Иногда Костей. А иногда Константином Юрьевичем» - говорит о ближайшем друге Михаил Пореченков. Вместе с Михаилом Трухиным они дружат с Хабенским больше тридцати лет, с момента поступления в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В сложные девяностые годы они думали только о театре. Были отчаянными, забирались в театральные классы по ночам, чтобы побольше репетировать.

Впервые о Константине в нашем фильме рассказала его супруга, актриса Ольга Литвинова. Константин и Ольга вместе 8 лет, воспитывают двух дочерей. «Он просто хороший человек. Наверно, это скучно звучит. Но это правда». Как Константин готовится к ролям, какие сказки читает детям, как любит отдыхать и как проводит время в редкие выходные дни - об этом и не только Ольга говорит с большой нежностью.

Хабенский мог бы стать авиаконструктором, но перед сдачей диплома ушёл из техникума. Бросил вызов сам себе и решился круто изменить судьбу. Работал дворником, полотёром, уличным музыкантом... монтировщиком сцены. С этого момента и началось серьёзное увлечение театром.

Но артистом он был с раннего детства. О детских шалостях, семейных сюрпризах о первом выступлении Кости Хабенского в детском санатории "Золотой Ключик" в эксклюзивном интервью из Австрии рассказала родная сестра Константина - Наталья. «Я считаю, что Костя - очень романтичный и поэтичный человек. И кино о нем я назвала бы "Заезжий музыкант"» - признаётся Наталья.

«Всё, что попадает в его руки, звучит блестяще». О музыкальных экспериментах с Хабенским рассказал народный артист СССР Юрий Башмет. Чтобы выйти на сцену в спектакле «Контрабас», Константин репетировал до стёртых пальцев. И потрясающе сыграл на инструменте. В этом он весь. Для него не бывает мелочей в работе. «Даже если он в кадре стоит не на первом плане, а где-то фоном, он всё равно работает на сто процентов» - вспоминает Паулина Андреева о съемках фильма «Метод». Впервые актриса увидела Константина в картине Филиппа Янковского «В движении». С тех пор она его фанатка.

Фильм «Адмирал» занимает особое место в жизни актёра. Роль Колчака далась непросто. Было тяжело физически, артисту приходилось носить жёсткий корсет. Было тяжело морально. Как раз во время съёмок его первая жена Анастасия боролась с онкологией. Вместе они создали Благотворительный фонд Константина Хабенского и начали помогать больным детям. После ухода жены Константин решил продолжать. В год подопечными Фонда становятся около 700 детей и молодых взрослых. Константин объединил детей, которым помогает фонд, и воспитанников своих творческих студий в уникальном проекте «Поколение Маугли». Выручка от спектаклей идёт на благотворительные цели. Дети учатся помогать другим детям… «Он не волшебник. Делать то, что он делает, нормально. В каждом из нас должен быть немножко Костя Хабенский» - сказала директор благотворительного фонда Константина Хабенского Екатерина Бартош.

Возможно, именно эта оценка - самая дорогая и важная для Константина Хабенского, который вот уже 50 лет старается жить исключительно по своим правилам.

В фильме принимают участие: Константин Хабенский, Ольга Литвинова (жена), Наталья Хабенская (сестра), Михаил Пореченков, Михаил Трухин, Юрий Башмет, Елизавета Боярская, Вениамин Фильштинский, Юрий Быков, Тимур Бекмамбетов, Александр Велединский, Филипп Янковский, Анна Меликян, Александр Петров, Паулина Андреева.

Автор – Мироника Март

Режиссёр – Александр Тяпов

Производство - СМИК Медиа

Продюсеры - Сергей Максимкин, Людмила Снигирёва, Олег Вольнов

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь