Королева Виктория станет новым символом Лондонской литературной премии

Новости

Королева Виктория станет новым символом Лондонской литературной премии

Королева Виктория станет новым символом Лондонской литературной премии

Международная Лондонская литературная премия обрела новый символ. Им станет королева Виктория. Это вполне отвечает духу и международному статусу Премии.Участниками уникального проекта ИСП, созданного совместно с Великобританским Союзом писателей, стали литераторы из разных стран. Для многих из них викторианская эпоха связана с большими изменениями в культуре, литературе и духовной жизни, оказавшими влияние не только на весь англосаксонский мир, но и на весь мир в целом.

В соответствии с Положением о Премии, по итогам уже сформированного лонг-листа большое жюри сейчас составляет шорт-лист. Для попавших в него авторов это серьёзный успех: шорт-листер получает соответствующие регалии. По его желанию он может быть внесён в каталог на английском языке для работы продюсеров ИСП с англоязычными издательствами (в каталоге публикуются его фотография и биография, синопсисы и аннотации произведений).

Согласно условиям Премии, авторы делятся на три категории: «Мегазвезды», – это признанные мастера; «Звезды» – это известные авторы; «Начинающие авторы» – дебютанты, которые находятся в начале своей литературной карьеры.

Сегодня список «Мегазвёзды» готов. В стадии формирования список «Звёзды и «Начинающие авторы».

Вне зависимости от статусавсе конкурсанты являются соискателями Премии в номинациях:
1. Премия имени Чарльза Диккенса – крупная проза, малая проза, журналистика,
2. Премия имени лорда Джоржа Ноэля Гордона Байрона – эссе, поэзия,
3. Премия имени Сэмюэла Джонсона – литературная критика,
4. Премия имени Уильяма Шекспира –драматические произведения,
5. Премия имени Льюиса Кэрролла – фантастика,
6. Премия имени М.Л. Лозинского – художественный перевод с русского на английский и с английского на русский.

Лауреатов ждут награды – хрустальные кубки, дипломы, а также специальные фрачные знаки лауреатов, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь