Посол России в Белоруссии: снимки, которые опубликованы, "берут за душу"

Новости

Посол России в Белоруссии: снимки, которые опубликованы, "берут за душу"

Посол России в Белоруссии: снимки, которые опубликованы, "берут за душу"

 Снимки, которые опубликованы в специальном проекте Союзного государства «Раритеты военно-исторических музеев Белоруссии и России», порой берут за душу. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции в Минске 6 мая.
 "Мало кто знает, что в одном из партизанских соединений использовалось оружие, которое было поставлено на колеса от сельскохозяйственной сеялки. И это орудие помогало бить врага на протяжении 2,5 лет. Нам надо больше говорить о людях, которые, преодолевая страх, шли в атаку, не раздумывая, защищали Родину. Мы видели в этой книге фото удостоверения комиссара Брестской крепости Ефима Фомина, человека, который отдал все силы для организации обороны крепости",- отметил, в частности, дипломат.
 В целом, по его мнению, является очень важным, чтобы научно-исследовательская и поисковая работа продолжалась. Посольство, по его словам, будет просить Постоянный Комитет Союзного государства, чтобы подобного рода книги издавались и после 9 мая 2020 года.
Проект Союзного государства «Раритеты военно-исторических музеев Белоруссии и России» - это альбом, выпущенный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Альбом подготовлен по инициативе Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрия Федоровича Мезенцева при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства и Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». В него вошли фотографии и истории 100 экспонатов из фондов главных военно-исторических музеев Белоруссии и России. Это Музей Победы на Поклонной горе в Москве, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в Минске, Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» в Минске, Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, Государственный мемориальный комплекс «Хатынь». Каждый экспонат имеет свою уникальную и неповторимую историю, отражающую события Великой Отечественной войны и рассказывающую о вкладе советского народа в Победу.
 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь