"Краткий курс счастливой жизни" на Первом канале

Новости

"Краткий курс счастливой жизни" на Первом канале

"Краткий курс счастливой жизни" на Первом канале

Откровенные размышления о жизни современных молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши, Любы, Кати и Ани. Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть...

Многосерийный фильм Валерии Гай Германики "Краткий курс счастливой жизни" на  Первом канале 16-19 января в 0.00. 

Девушки, которым еще не исполнилось двадцать пять – покладисты и милы.

Девушки после двадцати пяти еще покладистей, но грустны, а это уже не так мило. 

Джозеф Хеллер: «Ты добрая, милая, отзывчивая и ужасно одинокая. Ты годами ждешь предложения руки и сердца от мужчины или годами надеешься познакомиться с тем, кто это предложение сделает, но все впустую. Это означает лишь одно – твоя программа не работает. И поэтому я предлагаю тебе мой курс, который уже помог сотням тысяч женщин по всей России – КРАТКИЙ КУРС СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ»"

«Краткий курс счастливой жизни» -многосерийный фильм Валерии Гай Германики по прозе современного писателя Анны Козловой. Творческий тандем Германики и Козловой шокирует своей искренностью: «Краткий курс счастливой жизни» посвящен откровенному разговору о жизни современных молодых женщин.

Режиссер Валерия Гай Германика, известная своими проектами «Школа» и «Все умрут, а я останусь» сняла сериал по сценарию одной из самых ярких представительниц современной молодежной прозы писательницы Анны Козловой.

От аналогичных «женских» сериалов проект  отличался, прежде всего, проникновением в наши представления о любви и последующим развенчанием общественных идеалов, касающихся семьи, взаимоотношений полов и роли женщины. Тех идеалов, которые мешают героям жить, и не несут в себе ничего, кроме отработанных до шлака надежд прошлых поколений.

Главная героиня сериала – Саша (Светлана Ходченкова),  одинокая  и свободная. Она разведена, живёт с маленьким сыном, с мамой и бабушкой.    Встреча с начальником-любовником Петром означает новый период в жизни Саши. Она   пытается разобраться со своим прошлым  - мужем Димой, который некогда бросил её и ребенка ради заокеанской карьеры, но  вернулся в Москву. Саша устраивается на работу, в кадровое агентство. Работают в нем, в основном, женщины. В результате, в коллективе возникает женская дружба.  Всем женщинам в компании около тридцати – тридцати пяти лет.

Самая молодая среди  них – Аня (Анна Слю).  Симпатичная, не замужем . Вся Анина жизнь - это поиск мужчины, но  ей катастрофически не везет. Единственная связь,  сулящая  Ане какое-то счастье в личной жизни, - отношения с Димой, бывшим мужем Саши.  

Бок-о-бок с Сашей и Аней работает Люба (Алиса Хазанова). Она замужем за Сережей.  Детей у пары нет, и это главная трагедия жизни Любы.  

Начальница HR-отдела Катя (Ксения Громова) - симпатична, моложава, спортивна. Она замужем за тихим «ботаником» Женей. У неё двое детей-подростков.  Катя  скрывает, что ей адски тяжело. Главным образом оттого, что никому ведь не расскажешь о том, что семейная рутина давно уже её не радует.

Режиссер Валерия Гай Германика: «Фильм о любви, наверное. Либо ни о чем, либо о любви. А если о любви, то - обо всем. У меня  много персонажей задействовано в этом проекте. Любовь мы понимаем  через призму каждого из этих персонажей, мы воспринимаем каждого по- разному, исходя из мироощущения, восприятия. Как бы это  не звучало пафосно,  и любовь у нас такая  многогранная».

Анна Козлова, сценарист «Мне кажется, что сериал получился очень честный и, может, даже несколько резкий. У кого-то может быть шок, кто-то почувствует себя оскорбленным, потому что он показывает некоторую правду, которую мы привыкли скрывать.  Это как хороший, отрезвляющий удар в челюсть: посмотри на себя, как ты выглядишь на самом деле».

Продюсер Денис Евстигнеев: «Речь идет о новой степени правдоподобия на экране. При том, что это художественная история, глядя на экран, возникает ощущение, что тебе показывают подсмотренный документальный кусок жизни реальных людей. Все, что делает Германика – окрашено ее яркой индивидуальной манерой».

Режиссер Валерия Гай Германика: «..когда я работаю с актером -  в первую очередь,  мне хочется, чтобы актер жил в реальном мире, в реальных интерьерах и реальной натуре.  По-другому он сыграть не может и раскрыться не может».

Анна Слю «У Германики -  удивительное качество, она видит, когда неправда».

Алиса Хазанова «Что касается Валерии, она очень любит малейшие детали в кадре, т.е. абсолютно - если миллиграмм фальши, она его очень четко видит. Она очень хорошо актерам объясняет, чего она хочет, что она имеет в виду. Это здорово - тебя сразу настраивают на какую то правильную волну».

Ирина Хакамада «Валерии удалось сделать фильм, в котором создается впечатление, что камеры нет, ничего нет, актеры ничего не играют, просто кто-то подсматривает в замочную скважину, а там живут люди»

Ксения Громова  «Это история про женщин, которые живут в современном городе, в мегаполисе с мужчинами и без мужчин».

Светлана Ходченкова: «У нас не получается истории как в известном американском сериале, у нас они настоящие, героини - живые женщины, у нас истории живые».

Алиса Хазанова  «Важно найти эмоциональный отклик у людей, чтобы было ощущение – это про нас, у нас тоже так бывает.  Вещи такие у нас не всегда политкорректные,  мы стараемся снимать, чтобы было как в жизни. Поэтому  в какие-то моменты может быть и не комфортно наблюдать за нами. Но думаю, что если это найдет эмоциональный отклик какой-то, если это поможет кому–то быть в хорошем настроении или решиться  любить человека, хотя было страшно до этого».

В фильме «Краткий курс счастливой жизни» Валерия Гай Германика снимала многих своих друзей и знакомых: музыканта Рому Зверя,  художников Гарика Виноградова и Пахома, режиссера Александра Вартанова, кинокритика Романа Волобуева, телеведущих Ксению Собчак и Леру Кудрявцеву,  общественного деятеля Ирину Хакамаду, продюсеров Дениса Евстигнеева и Игоря Толстунова, а   одну из ролей исполнила сама Валерия.

В саундтрек фильма  входят композиции: Dj Smash, Тимати, группы «Винтаж», Alex Nebo, Alexey Romeo, НимFa, рЕпера Сявы,  Евы Польны, Елки, Noize MC, группы «Банда»,  Dh!Dh!, «Gold day», группы «Звери», Саши Суворовой,  Smokers и др.

"Краткий курс счастливой жизни"

Россия, 2011, 16X52 мин., цв.

Режиссер: Валерия Гай Германика

Сценарий: Анна Козлова

В ролях: Светлана Ходченкова, Алиса Хазанова, Анна Слю, Ксения Громова, Кирилл Сафонов, Константин Гацалов, Константин Демидов, Кирилл Жандаров, Герман Виноградов, Игорь Золотовицкий, Екатерина Волкова, Анна Банщикова, Сергей Бурунов и другие

Оператор: Всеволод Каптур

Производство КРАСНЫЙ КВАДРАТ КИНО, СТУДИЯ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Драма, мелодрама

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь