Кристиан Лубутен одел Олимпийскую сборную Кубы

Новости

Кристиан Лубутен одел Олимпийскую сборную Кубы

27.07.2016
Кристиан Лубутен одел Олимпийскую сборную Кубы

С 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро пройдут XXXI Олимпийские игры. Однако к соревнованиям готовятся не только спортсмены со всего мира, но и дизайнеры, которые шьют и разрабатывают форму для национальных сборных. Известно, что Стелла Маккартни одевает команду Великобритании, Ральф Лорен - США, Джорджио Армани – Италии, а H&M сшил форму для атлетов из Швеции. Дизайнерскими костюмами теперь может похвастаться и сборная Кубы.

Автором торжественной экипировки спортсменов с острова Свободы неожиданно стал Кристиан Лубутен. Для этого знаменитый обувщик объединился с профессиональным гандболистом и основателем интернет-магазина SportyHenri.com Анри Таем.

Дизайнер вдохновился целеустремленностью кубинских атлетов и индивидуально для каждого спортсмена разработал костюм, учитывающий особенности его фигуры. За основу Лубутен взял элементы кубинской культуры и цвета национального флага, который стала основным источником вдохновения. Помимо этого, дизайнеры обратились к спортивной истории страны и нашли в победах предыдущего поколения атлетов ту мотивацию и страсть к движению вперед, которую хотели передать новой команде. 

Для мужчин были сшиты красные пиджаки с накладными карманами, удлиненные шорты, традиционные кубинские рубашки гуаябера и красные кеды со звездами. Для женщин – аналогичные жакеты бежевого цвета, повязки на голову, брюки и босоножки. Вся обувь изготовлена из нежной телячьей кожи и украшена пятиконечной звездой, которую можно увидеть на флаге страны.

Предполагается, что эту форму спортсмены наденут на церемонию закрытия Игр. Вряд ли на этой Олимпиаде кто-то будет выглядеть более стильно, чем кубинцы.

Источник: moda.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь