Леди Гага приняла участие в показе новой коллекции Марка Джейкобса

Новости

Леди Гага приняла участие в показе новой коллекции Марка Джейкобса

Леди Гага приняла участие в показе  новой коллекции Марка Джейкобса

Неделю моды в Нью-Йорке по традиции закрыл показ новой коллекции Марка Джейкобса, обособленный от прочих специально выделенным для него заключительным днем в расписании. В отличие от прошлого раза, когда показ напоминал кинопремьеру в легендарном Театре Зигфельд, - презентация коллекции осень-зима 2016/17 казалась скромнее. Белоснежный круглый подиум, никакого декора и театральности - по крайней мере в оформлении декораций.

А вот сама коллекция получилась довольно провокационной и выдержанной в готическом стиле. Модели предстали перед зрителями сошедшими с киноэкрана героинями фильма нуар: с укладками старомодными волнами, выбеленными веками, угольной помадой, ярким макияжем глаз и пышным изумрудным оперением. Главными звездами показа на этот раз стали одна из самых популярных моделей и звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Кендалл Дженнер и звезда нынешнего сезона кино- и музыкальных наград Леди Гага.

По сути дела, Марк Джейкобс продолжает цитировать самого себя: в новом сезоне можно было найти много реминисценций и на прошлую коллекцию, и на показы десятилетней давности - но дизайнер делает это настолько тонко, что о повторах не может быть и речи. Многослойные комплекты hyper size с пышными юбками и огромными бантами, ботфорты на экстремально высокой платформе, готический, в духе фильмов Тима Бертона, макияж, и такие же мрачноватые оттенки и принты – все, в общем-то, не ново, но настолько виртуозно исполнено, что никаких вопросов к Джейкобсу не остается.

Текст и фото: интернет-сайт moda.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь