«Ленком Марка Захарова» провёл шефский показ спектакля «Tout payé, или Всё оплачено»

Новости

«Ленком Марка Захарова» провёл шефский показ спектакля «Tout payé, или Всё оплачено»

«Ленком Марка Захарова»  провёл шефский показ спектакля  «Tout payé, или Всё оплачено»

23 февраля, в День защитника Отечества, в рамках шефской работы Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова» показал для пациентов и врачей ФГБУ «НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского» Минобороны РФ спектакль«Tout payé, или Всё оплачено». Ставшие уже традиционными встречи в ДК медицинского учреждения, проходящие по инициативе руководителя «Ленкома Марка Захарова», заслуженного деятеля искусств России Марка Варшавера и начальника Центра, заслуженного врача России, генерала-майора медицинской службы Александра Есипова, как всегда, собрали большое количество врачей и пациентов. 

В спектакле заняты народные артисты России Евгений Герасимов и Анна Якунина, заслуженный артист России Андрей Леонов, Екатерина Драчёва и Виктор Долгий.

Артисты и представители Театра встретились с воинами не только в зрительном зале, но и в палатах Госпиталя. Они тепло приветствовали военнослужащих и врачей и подарили всем деликатесные продуктовые подарки к праздничному столу от партнеров театра: «ИП Храброва», «Три кита» и «Романовский осетр». В свою очередь бойцы отмечали важность и необходимость таких визитов для поднятия духа и настроения в ходе реабилитации. Доставленный пять дней назад в Медицинский центр имени А.А. Вишневского командир инженерно-саперной роты ВДВ Константин С. обещал сразу после восстановления прийти в «Ленком».

Как отметила в приветственном слове руководитель литературно-драматургической части театра, заслуженный деятель искусств России Ирина Горюнова, «сегодняшний праздник объединил пациентов и врачей, ведь те и другие встают на защиту человеческих жизней: доктора – в стенах Госпиталя, а бойцы – на передовой. А жизни людей – и есть Отечество». Собственно, о человеческих ценностях говорили и со сцены, правда, в комедийной форме, о том, что любовь, дружбу, семью и сердечную привязанность невозможно купить ни за какие деньги, даже если это прописано в контракте…

Каждый выход артистов сопровождался аплодисментами, было много смеха, цветов и оваций, как и положено в праздник.

Выступление артистов завершилось поздравительным словом народного артиста России, депутата Мосгордумы Евгения Герасимова. Он поблагодарил военнослужащих и врачей за ежедневный подвиг и отметил, что, несмотря на непростые времена, которые переживает Россия, наша история доказывает, что из любых тяжелых ситуаций мы выходили победителями.

Руководство ФГБУ «НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского» Минобороны РФ заверило пациентов и коллег, что встречи с любимыми актерами «Ленкома Марка Захарова» будут продолжены.

Фотоотчет  Алексея Ловена и из архива пресс-службы

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь