Леонид Бичевин, Маша Андреева и Александр Бухаров в многосерийном фильме «Молчание» на Первом канале

Новости

Леонид Бичевин, Маша Андреева и Александр Бухаров в многосерийном фильме «Молчание» на Первом канале

Леонид Бичевин, Маша Андреева и Александр Бухаров в многосерийном фильме «Молчание» на Первом канале

1947 год.  Не нашедший себя в послевоенное время бывший военный корреспондент Александр Ганин уезжает в Выборг, писать воспоминания о войне. Однако, здесь его ждет более животрепещущая тема: Ганин становится свидетелем становления местного угрозыска, и помогает милиции расследовать сложные дела…

 «Молчание» на Первом канале 10-13 мая в 21.45

Россия, 2022, цв.

Режиссер: Дмитрий Петрунь

Сценарий: Анастасия Истомина

В ролях: Леонид Бичевин (Ганин), Александр Бухаров (Казанцев), Маша Андреева (Лариса), Алексей Розин (Лаврентьев), Екатерина Зорина (Светлана), Ксения Лукьянчикова (Лидия ), Надежда Мельникова (Анна), Петр Терещенко (Ваня), Глеб Савчук (Сержант), Валерий Кухарешин (Медэксперт), Беата Маковская (Янина), Алексей Шильников (Каланча), Андрей Мокеев (Начальник порта), Артем Крылов (Андрей), Петр Скворцов (Фёдор), Анастасия Талызина (Зоя), Владислав Коноплев (Игнат), Евгения Любимова (Тая), Евгения Лыкова (Люба), Алина Кикеля (Вдова), Соня Присс (Софья), Николай Соловьев (Отец Софьи), Максим Проценко (Маленький Федор), Мария Полиенко (Маленькая Софья), Элис Дарс (Жена ветеринара), Мария Фефилова  (Любовь),  Дмитрий Ладыгин (Обходчик ), Алексей Ведерников ( Страховой агент),  Наталия Нестерова (Мать страхового агента), Сергей Колос (Гена), Егор Лесников (Павел), Владимир Шабельников (Хуторянин), Сергей Мардарь (Подполковник),  Олег Федоров (Губанов), Алена Старостина (Вера), Мария Мекаева (Секретарша), Владислав Мезенин (Парень), Иван Решетняк (Информатор).                                          

Оператор: Антон Жабин

Музыкальный редактор: Михаил Ковалев

Производство ООО «Эпик Медиа»  

Детектив        

1 серия. 1947 год. Александр Ганин - бывший знаменитый военкор, пока не нашедший своего места в мирное время. В день празднования тридцатипятилетия Ганин получает письмо, из которого узнает о смерти своего отца. Ганин никогда не знал родителя, однако, в силу природного любопытства, отправляется в рыбацкий поселок под Выборгом, где выясняет что смерть мужчины была насильственной. Расследуя обстоятельства гибели отца, Ганин знакомится с капитаном местного уголовного розыска Казанцевым. Вместе им предстоит раскрыть не одно преступление…

2 серия. Блудная жена возвращается в деревню к своему мужу-ветеринару и обнаруживает, что вместо него в доме жил совсем другой человек. А позже неподалёку следователи обнаруживают тело самого ветеринара. Выясняется, что это не первый случай, когда самозванец, убив хозяина, поселялся в его жилище, присваивая себе личность жертвы, его работу и привычки. Ганин и Казанцев включаются в поиски мимикрирующего преступника…

3 серия. На военных складах за городом происходит обрушение. Из-под завалов достают раненого - молодого водителя Игната. Тот уверяет, что под землей осталась девушка Надя, которую он подвозил, и с которой они вместе шли через подземные ходы к морю. На первый взгляд, кажется, что Надя – плод воображения стеснительного парня, или … действие газа: в подвалах скопился метан. Однако, Ганин верит Игнату. Он начинает поиски, которые приводят его совсем не к тому результату, к которому он был готов…

4 серия. Жена карточного игрока убивает руководителя конторы, занимающейся снабжением на железной дороге. Угрозыск ищет ее детей. Ганин делает предположение, что к происходящему имеет отношение начальник охраны порта Лаврентьев, «крышующий» морскую контрабанду. Лаврентьева в городе боятся, никто не даст против него показаний. Ганин уверен: узнав темное прошлое мужчины, он сможет найти на него управу…

«В мае 1947 года мне исполнилось 35 лет. Бывший военный корреспондент, начинающий писатель, после войны сам не понимал, кто я. Друзья считали, что мне все легко далось. Женщины были уверены, что дело в выпивке. И те и другие переставали верить, что я ещё что-то смогу. Я становился парнем, блестящее будущее которого осталось позади...» (Ганин, главный герой «Молчания»)

На дворе 1947 год и послевоенный Ленинград. Ганин - бывший знаменитый военкор, не нашедший своего места в мирное время. В день своего 35-летия он получает письмо, в котором сообщается о смерти его отца. Ганин никогда его не знал, однако, в силу обстоятельств, отправляется в послевоенный Выборг, где выясняет, что смерть родителя была насильственной. Расследуя обстоятельства гибели родственника, Ганин знакомится с капитаном местного уголовного розыска Казанцевым. Вместе им предстоит раскрыть не одно преступление...

Детективный фильм в стеле нуар снял режиссер Дмитрий Петрунь («Воскресенский», «Спросите медсестру», «Операция «Валькирия», «Фаина»). Автор сценария Анастасия Истомина («Иван Грозный», «Воскресенский») . А главные роли в четырехсерийной кинокартине исполнили Леонид Бичевин («Союз спасения», «Триггер»), Александр Бухаров («Крылья империи», «Собор»), Мария Андреева («Серебряный волк», «Духless») и Петр Скворцов («Доктор Преображенский»). Кроме них в фильме также приняли участие Алексей Розин («Нелюбовь»), Екатерина Зорина («Казанова»), Ксения Лукьянчикова («Магомаев»), Надежда Мельникова («Норвег») и др.

Дмитрий Петрунь, режиссер:

«Молчание» - это, во-первых, знак уважения к творчеству Алексея Германа. Конкретно к кинокартине «Двадцать лет без войны» - в мини-сериале есть к ней прямые отсылки. Этим объясняется и стиль нуар, в котором исполнена наша картина. Во-вторых, это история поиска ценностей человеком в состоянии кризиса среднего возраста. Нашему герою за тридцать и он в состоянии определенной потерянности ориентиров и ценностей, когда еще сохраняются силы и мечты молодости, но при этом накрывает ощущение, что время для их реализации ушло и надо искать что-то свое и новое. Это близко всем вне зависимости от времени и событий за окном».

АКТЕРСКАЯ УДАЧА

Леонид Бичевин, актер: «Четырехсерийный фильм «Молчание» - прекрасная история про послевоенный Выборг. Я играю журналиста, который приезжает расследовать загадочную смерть своего отца-милиционера».

Дмитрий Петрунь, режиссер: «Для меня, «Молчание» - актерский бенефис Леонида Бичевина. Он по-новому открывается в этой кинокартине: чаще его видят каким-то «пионером», таким правильным юношей что ли, а здесь он стал где-то глубже, где-то щемящее по образу, а где-то скабрезнее, словом, дорвался и прекрасно справился с обширной палитрой перевоплощений».

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ

Дмитрий Петрунь, режиссер:

«Основное действие в фильме происходит в выдуманном поселке Островное где-то под Выборгом, но, по сути, мы снимали в тех же краях. Взяли зону страны - от Питера до Выборга и находили там нужные нам места. Поселком стала деревня в Ленинградской области, которую подписали под снос и должны были сжечь. Мы успели договориться отснять там фильм, восстановили даже какие-то квартиры и окна, а как только закончили работу, то на местность приехали тракторы и зашли профессиональные поджигатели. Также снимали на Финском заливе, в Карелии, а в Выборге нашли специальные шахты, которые стали у нас пещерами. И любителям раритетов тоже будет на что посмотреть: это и футбольный мяч тех времен, папиросы, автомобили, ну и масса иных красивых вещей и предметов послевоенного периода конца 40-х».

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь