«Лети! Навстречу всем своим ветрам в пути!» - Михаил Бублик выступил с сольным концертом в Подольске в Рождественский сочельник

Новости

«Лети! Навстречу всем своим ветрам в пути!» - Михаил Бублик выступил с сольным концертом в Подольске в Рождественский сочельник

«Лети! Навстречу всем своим ветрам в пути!» - Михаил Бублик выступил с сольным концертом в Подольске в Рождественский сочельник

В творчестве многогранного автора-исполнителя Михаила Бублика наступивший 2020-ый год обещает быть очень насыщенным и продуктивным. Михаил заканчивает работу над новым альбомом, презентация которого состоится в рамках больших сольных концертов Михаила Бублика в двух столицах – 9 марта на сцене легендарного БКЗ «Октябрьский» и 26 апреля – в Московском Крокус Сити Холле!

География гастрольного графика артиста как всегда насыщена и обширна – например, в марте в планах артиста Сибирь, Урал и Дальний Восток, а Новый, 2020-ый, Михаил и его дружный музыкальный коллектив начали с концертов в городах Подмосковья и соседних со столицей областей.

3 и 4 января Михаил Бублик порадовал сольными концертами жителей Подмосковного Реутова и Твери, а 6 января артист выступил в Подольске к ДК «Октябрь».

Корреспондент и фотограф World Podium посетили концерт Михаила в Подольске, артист впервые выступил в этом уютном Подмосковном городе.

В ДК «Октябрь» в этот вечер был аншлаг – многие любители творчества самобытного, ни на кого не похожего автора-исполнителя решили провести Рождественский сочельник на концерте Михаила Бублика.

В отличии от многих коллег, которые на гастролях выступают под «минусовки» своих песен, на концертах Бублика звук полностью живой – в каждом городе артиста сопровождает коллектив профессиональных музыкантов, гитарист Александр Рамус, бас-гитарист Дмитрий Фомин, клавишные Аркадий Белютин, ударные Влад Волошко, труба Константин Куликов, бэк-вокалистки Вера, Маргарита и Наталья, бессменный звукорежиссёр Александр Лепёшкин и креативный художник по свету Алексей Карамышев.

Открыли вечер премьерные композиции, которые войдут в новый альбом артиста.

Песни «В небе над нами» и «Иду за тобой» уже полюбились слушателям интернет-пространства, а композиции «Лети», «Ветер» и «Сны» стали вдохновенным Рождественским подарком всем гостям концерта.

Михаил Бублик: «У Владимира Владимировича Познера есть опрос: «Если бы в Вашей жизни была удивительная возможность поговорить с кем-то, когда-либо живущим на Земле, кто бы это был?» В жизни каждого из нас есть вполне осязаемые люди, которые произвели на нас воспитательное воздействие, сделали такими, какие мы есть – наши родители, социум вокруг. А есть те, которые, возможно, повлияли на нас не меньше, но мы их никогда не увидим, потому что они жили совсем в других эпохах. Очень хотелось высказать им большие слова собственной благодарности. Эта песня мне приснилась, поэтому рабочее название её «Сны»».

Песню «Сны» сопровождает восхитительное соло виолончелиста, которое придаёт композиции особую камерность и атмосферность.В этой композиции искусно коррелируются  великие личности разных эпох и направлений, среди которых гениальный классик Антон Павлович Чехов, культовый певец Фредди Меркьюри, восхитительный композитор Георгий Свиридов.

К слову, в творчестве Михаила Бублика, это уже не первый ассоциативный ряд с личностями, оказавшими на его внутренний мир какое-либо влияние.

 Например, в композиции Бублика «Такие новости» содержится тонкая аллегория с романом Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи», писателя, которым музыкант восхищается.

Как мы уже неоднократно подчёркивали, в каждой песне Михаила Бублика тонко завуалированы глубокие метафоры, тонкие олицетворения и философские размышления о разных субстанциях, как реальных, так и призрачных, эфемерных, но неизменно присущих природе человеческой личности.

Перед тем, как исполнить песню «Море», артист рассказал, что родился и вырос в городе Мариуполе, на побережье Азовского моря, и подчеркнул, что море в его жизни является важной субстанцией и мощным художественным образом.

Композицию «Пахнет домом», которую Михаил посвятил родному Мариуполю, можно смело назвать трогательным гимном малой родины не только для автора-исполнителя, но и для всех уроженцев небольших городков. Особенно щемящее чувство ностальгии посещает тех, кто родился и вырос в местностях, где есть металлургия. Михаил очень душевно рассказал об удивительном зрелище, когда «льют» раскалённую пламенную сталь и всё вокруг озаряется розовым оттенком – именно, поэтому в песне есть строчки: «Где сталь плавят, словно сыр» и «Где над нами ползло небо по ночам, становилось ярко-красное от брызг».

Также на концерте прозвучали любимые шлягеры из разных альбомов: «Откровенно», «Ясень», «Помогает жить», «Беги», «За серебряными снегами», «Я сам тебя выдумал», «Болею», «40 000 вёрст», «Скажи нет» и другие.

Михаил Бублик выступал в Подольске впервые и предложил зрителям написать записки с вопросами, на которые он ответил.

С лёгкой руки поклонников, задавших соответствующий вопрос, артист поделился историей игры на домбре и аккордеоне в юношеском оркестре, и рассказал о случае на концерте, когда неудачное стечение обстоятельств закалило характер и помогло будущему артисту научиться не унывать перед трудностями.

Зрители в Подольске, в свою очередь, проявили фантазию и оригинальность – помимо стандартных букетов цветов Михаилу в этот вечер подарили неожиданный букет, в котором вместо цветов была колбаса и другие гастрономические изыски, а ещё среди презентов был воздушный шарик с надписью «Михаилу Бублику - Лучшему из Лучших!»

Каждому зрителю Михаил уделил внимание и от души поблагодарил всех присутствующих за тёплое и доброе отношение к своему творчеству.

На каждом своём концерте Михаил Бублик подчёркивает, что самым бесценным и незыблемым в наше динамичное время трендов и инноваций является именно внимание, это то, что гораздо дороже всех валют мира: «Большое спасибо, что оторвались от экранов телевизоров и компьютеров и пришли почтить нас своим вниманием, ведь самое главное, что сегодня у нас есть – это человеческое внимание!»

Как и всегда на концертах Михаила, в Подольске царило удивительное единение артиста и публики, атмосфера добра, романтики и лирики.

В завершении вечера Михаил представил музыкантов, поблагодарил зрителей за внимание и любовь, исполнил вместе с залом песню «Ближе и ближе» и зажигательные хиты «Что мы наделали» и «Будет светло».

На песне «Что мы наделали» артист пошёл в зал и исполнил её в унисон с публикой, стоя приветствующей талантливого автора-исполнителя!

Среди зрителей в Подольске присутствовал популярный актёр театра и кино Алексей Фатеев,  один из ведущих артистов Московского театра им. Маяковского. Год назад мы рассказывали о премьере спектакля «Снимается кино», где Алексей играет главную роль, с репортажем можно познакомиться по ссылке: https://worldpodium.ru/news/snimaetsya-kino-v-teatre-im-mayakovskogo

Поклонниками кино и сериалов Фатеев любим по многогранным ролям в телевизионных фильмах «Дом с лилиями», «Экспроприатор», «Обнимая небо», «Татьянина ночь», киноленте Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и многих других проектах.

Мы регулярно встречаем на концертах Михаила Бублика Алексея Фатеева с супругой и решили попросить актёра сказать несколько слов о творчестве Михаила.

Алексей Фатеев: «Мы очень любим Мишу Бублика, нам близко его творчество, добрые, светлые песни, он прекрасный человек, талантливый артист. Мы регулярно посещаем его концерты и сегодня решили приехать из Москвы в Подольск, чтобы провести  предрождественский вечер на концерте любимого Миши Бублика. Нам нравится всё, что он делает, хочу и новые песни отметить, они замечательные. На концерт Михаила в Крокус 26 апреля тоже собираемся!»

По доброй традиции все мы в Новогодние праздники подводим итоги, строим планы на предстоящий год, определяем вектора и направления своей жизни и, конечно же, мечтаем.

И хотя в новогодние каникулы артисты чаще всего работают и дарят радость людям, они, как и все, формулируют цели, задачи и желания.

В одной из премьерных песен Михаила Бублика есть строчка: «Я тебе дарю любовь всего мира! Лети!..»

И у него это получается: аккумулировать в своём творчестве любовь и другие важнейшие чувства и дарить их людям!

Желаем Михаилу прекрасного полёта на крыльях попутного ветра и с нетерпением ждём новый альбом, который несомненно как всегда метко попадёт в глубины миллионов сердец ценителей музыки Михаила Бублика!

 

«С крыльями за плечами» из Подольска приехали:

Корреспондент - Бурулёва Юлия

Фотограф - Абдуллаева Ирина

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь