«Летучий корабль» Терезы Дуровой: 500-й взлет!

Новости

«Летучий корабль» Терезы Дуровой: 500-й взлет!

«Летучий корабль» Терезы Дуровой: 500-й взлет!

4 декабря 2021 года «Театр Терезы Дуровой» в 500-й раз сыграет ставший уже легендарным мюзикл «Летучий корабль». К юбилейной дате театр подготовил сюрприз для зрителей, которые придут в этот день на спектакль. Мюзиклу «Летучий корабль» ни много ни мало 11 лет. В далеком 2010-м именно с него началась новая веха в истории театра, носившего в то время название Московский театр клоунады, а сегодня известного далеко за пределами не только Москвы, но и России как «Театр Терезы Дуровой». С постановки спектакля «Летучий корабль» в театре появился живой оркестр, а репертуар стал ежегодно пополняться мюзиклами бродвейского уровня и масштаба.

Спектакль «Летучий корабль» мгновенно завоевал популярность у московской публики и по сей день останется одним из главных хитов «Театра Терезы Дуровой». Специально для мюзикла композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Энтин к пяти песням из одноименного советского мультфильма написали восемь новых, также ставших безусловными шлягерами, которые с удовольствием поет уже не одно поколение наших зрителей. Кроме того, «Летучий корабль» может похвастаться своими рекордами. Три актера «Театра Терезы Дуровой» ни разу не пропускали спектакль! 4 декабря в 500-й раз на сцену в «Летучем корабле» выйдут Сергей Дик в роли Полкана, Андрей Ермохин в роли Водяного и Юлия Юнушева в роли Бабки Ёжки!

По словам художника-сценографа Марии Рыбасовой в 2010-м режиссером спектакля Терезой Дуровой была поставлена задача – удивлять. Это всегда не просто, а когда речь идет о сказочном корабле, который должен полететь, и вовсе казалось нереальным. Но для Марии Рыбасовой не существует ничего невозможного: «Мы решили отступить от традиционного представления о нем и создали особенную конструкцию, не похожую на ту, что в мультфильме. Однако наш корабль самый что ни на есть волшебный и летающий!»

Сегодня, как и 11 лет назад «Театр Терезы Дуровой» старается удивлять своих зрителей. 4 декабря 2021 года сделать это поможет круизная компания «Мостурфлот», ставшая партнером юбилейного 500-го показа мюзикла «Летучий корабль». На спектакле в 17:00 среди зрителей будет разыграно путешествие пусть и не на Летучем, но на Корабле! А именно – трехдневный круиз по реке на теплоходе класса люкс «Княжна Виктория» в каюте с балконом. Счастливчик будет определен при помощи лототрона.

Еще одним партнером юбилейного показа спектакля «Летучий корабль» стала Шоколадная фабрика «Конфаэль».

Среди почетных гостей спектакля – композитор Максим Дунаевский и поэт Юрий Энтин.

Со статьей Бурулевой Юлии и фоторепортажем Поплавской Виктории о «Летучем корабле» можно познакомиться по ссылке: https://worldpodium.ru/news/ya-ne-hochu-ne-hochu-po-raschyotu-ya-po-lyubvi-po-lyubvi-hochu

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь