«Лодочка, плыви!»: Игорь Саруханов отмечает юбилей

Новости

«Лодочка, плыви!»: Игорь Саруханов отмечает юбилей

«Лодочка, плыви!»: Игорь Саруханов отмечает юбилей

6 апреля 1956г. в знойном Самарканде родился мальчик, которому на карте судьбы было предрешено стать одним из главных романтиков страны, автором-исполнителем лирических баллад, растапливающих лёд даже самых чёрствых сердец. Разумеется, Вы с первых слов поняли, что речь идёт об Игоре Саруханове, который сегодня - 6 апреля празднует 65-летний юбилей!  

Родители Игоря — образованные интеллигентные люди. Армен Ваганович — ученый, Роза Ашотовна - преподаватель русского языка и литературы. Не зря говорят, что всё идёт из семьи. Наверняка именно родители привили сыну любовь и уважению к языку, культуре, истории, что потом нашло отражение в его песнях, каждая из которых - не просто набор рифмующихся слов под музыку, а продуманный и прочувствованный филигранно-чуткий и глубокий синтез поэзии, чарующей музыки и бархатного тембра голоса.

Например, музыкальная композиция «Дорогие мои старики» - посвящение детей своим родителям, «Бухта радости», которая «судьбой нарисована», ассоциируется с верностью и нежностью, песня «Желаю тебе» символизирует безграничную, вечную любовь, «Скрип колеса» - стремительную быстротечность жизни, а «Черные, белые полосы» - атрибут оптимизма и веры в лучшее...

Кроме того, что Игорь Саруханов сам вдохновенно исполняет свои песни, он сотрудничал и сотрудничает в качестве поэта и композитора с Александром Маршалом, Батырханом Шукеновым,  Алексеем Чумаковым, с Николаем Трубачом, Тынисом Мяги,  Сергеем Челобановым, Анне Вески, группами «Комбинация»,«А’Студио»,«Город 312»,  другими артистами. Именно Саруханов - композитор легендарного шлягера Анне Вески «Позади крутой поворот», автор строк и музыки трепетной баллады Александра Маршала «Поплакала, и хватит» и многих-многих других произведений, оставляющих тёплый отпечаток в сердце каждого человека.

За годы карьеры Игорь Саруханов выпустил более 15 альбомов, ему принадлежит авторство более 300 песен.

Игорь Арменович , поздравляем Вас с юбилеем!

Пусть исключительно «белые полосы будут спицами времени непреднамеренно сотканы», а «Лодочка» Вашей судьбы всегда «плывёт в озере зари, по реке любви под парой парусов...» в «Бухту радости...»

 

Автор:  Бурулева Юлия

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь