Лонг-лист десятой премии АПКИТ

Новости

Лонг-лист десятой премии АПКИТ

Лонг-лист десятой премии АПКИТ

По итогам сбора заявок от кинокомпаний, анимационных студий, телеканалов и онлайн-видеосервисов Ассоциация продюсеров кино и телевидения составила список претендентов на X Премию АПКиТ, он опубликован на сайте. В пяти номинациях конкурса, когда жюри в целом оценивает проекты, представлены: 19 мини-сериалов, 70 в категории от 5 до 24 серий, пять сериалов более 24 эпизодов, 17 комедийных и восемь анимационных, а также 21 полнометражный художественный фильм. Еще семь сериалов заявлены только в цеховые номинации, которых 17 в рамках X Премии АПКиТ, и здесь сильнее конкуренция, поскольку встречается большинство проектов. Жюри оценивает персональную работу (прим.: сценариста, режиссера, оператора и т.д.) во всех сериалах, за исключением анимационных. Таким образом, в лонг-лист X Премии АПКиТ вошли 147 проектов. Они участвуют в первом туре конкурса. После голосования будет объявлен короткий список номинантов.

Напомним, что на X Премию АПКиТ, согласно регламенту, выдвигаются проекты, вышедшие в 2021 году в эфире федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплекс цифрового телевидения России, на онлайн-видеосервисах на территории РФ, в кинотеатральный прокат. Награда учреждена Ассоциацией продюсеров как профессиональный Приз, вручается с 2013 года на торжественной церемонии.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь