Лучшим телефильмом года стал "Одесский пароход" Сергея Урсуляка

Новости

Лучшим телефильмом года стал "Одесский пароход" Сергея Урсуляка

Лучшим телефильмом года стал "Одесский пароход" Сергея Урсуляка

Вчера в Москве прошла XIX торжественная церемония вручения премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орёл». В номинации «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)» победила картина Сергея Урсуляка «Одесский пароход» (кинокомпания «МОСКИНО» по заказу телеканала «Россия»). Это 13 комедийных историй, в которых Одесса – не просто город, а главный герой.

Премьера фильма по знаменитым миниатюрам писателя-сатирика Михаила Жванецкого состоялась на телеканале «Россия» в 2019 году. Главные роли в проекте исполнили: Владимир Машков, Фёдор Добронравов, Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Чулпан Хаматова, Светлана Крючкова, Ирина Муравьёва, Сергей Пускепалис, Ирина Пегова, Марина Александрова, Евгений Ткачук, Роман Мадянов, Авангард Леонтьев и другие. Приз в номинации вручали актёры Артём Ткаченко и Павел Деревянко, который сам снялся в картине.

Генеральный директор телеканала «Россия» и продюсер Антон Златопольский: «С нами нет Михаила Михайловича, и это национальный траур – мы все это понимаем. С безумной идеей экранизировать Жванецкого пришёл Сергей Владимирович. Он обратился к Михаилу Михайловичу, тот поддержал, сам снялся и был очень благодарен. Спасибо, Михаил Михайлович».

Режиссёр-постановщик фильма Сергей Урсуляк: «В этом фильме главное – дать возможность людям ощутить радость жизни. Мы живём вне этого чувства, а это крайне важно. Сегодняшняя премия и этот приз прежде всего важен тем, что мы ещё раз вспомнили о Михаиле Михайловиче Жванецком».

Директор дирекции телекино телеканала «Россия» Мария Ушакова: «Фильм собрал более 100 миллионов просмотров в соцсетях суммарно и долю 28 на телевидении. Зрители нас оценили по достоинству, а особенно некоторые миниатюры. Например, история про Машкова с двумя яблоками, которая во время пандемии и домашнем обучении просто взорвала сеть. Учителя, дети и родители – все пересылали её друг другу. Хочу поблагодарить Сергея Владимировича за смелость и Антона Андреевича за то, что дал возможность поэкспериментировать».

Трансляция премии «Золотой орёл» на медиаплатформе СМОТРИМ: https://smotrim.ru/live/61668

«Одесский пароход»

Производство: «МОСКИНО»

Режиссёр-постановщик: Сергей Урсуляк

Генеральный продюсер: Антон Златопольский

Продюсер: Мария Ушакова

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь