Лунгин снимет фильм о сталинских лагерях

Новости

Лунгин снимет фильм о сталинских лагерях

Лунгин снимет фильм о сталинских лагерях

Российский режиссер Павел Лунгин рассказал о планах сделать художественную ленту, посвященную исправительно-трудовым лагерям ГУЛАГа. «Я сейчас ищу реальные истории о том времени, воспоминания людей, которые пережили лагеря, собираю по лоскуткам разные документальные истории», – заявил Лунгин перед московской премьерой своего фильма «Дама пик».Режиссер отметил, что об этом периоде забывать нельзя. «Сейчас в обществе идет спор об Иване Грозном, и предполагаю, что скоро будут спорить и о Сталине», – уверен он.

В мае 2016 года Лунгин анонсировал съемки фильма «Братство» о войне в Афганистане. Постановкой ленты займется его сын Александр.

Павел Лунгин известен такими фильмами, как «Остров», «Такси-блюз», «Луна-парк», «Олигарх» и «Свадьба». Он также работал над российской версией сериала «Родина», а его последней на данный момент картиной стала «Дама пик», которая выйдет в российский прокат 17 ноября. В 1990 году Лунгин удостоился приза за режиссуру фильма «Такси-блюз» на Каннском кинофестивале.

Источник: Lenta.Ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь