«Люблю тебя, Петра творенье!» - 317 лет со дня основания Санкт-Петербурга

Новости

«Люблю тебя, Петра творенье!» - 317 лет со дня основания Санкт-Петербурга

 «Люблю тебя, Петра творенье!» - 317 лет со дня основания Санкт-Петербурга

317 лет назад - 27 мая 1703 г. Петр I заложил Петропавловскую крепость. Эта дата стала днем основания Санкт-Петербурга, города, которому было суждено сыграть важную роль не только в судьбе Российской Империи, но и всего мира.

 С 1700 года Россия вела войну со Швецией за выход в Балтийское море. К лету 1703 года были отвоеваны земли в устье Невы, для защиты которых от нападения шведов здесь было необходимо закрепиться. Захваченную крепость Ниеншанц посчитали недостаточно пригодной для этого, место для новой крепости выбрали на острове Енисаари (с финского – Заячий), откуда прекрасно просматривались входы в рукава Невы из Финского залива.

Со времён Петра Великого и до Октябрьской революции Петербург являлся столицей Российской Империи, здесь сосредоточено множество объектов исторического наследия, каждый из которых бережно хранит незыблемый дух прошлого!

Вот уже на протяжении трёх столетий Санкт-Петербург - один из самых красивых городов мира, который ежегодно притягивает тысячи туристов. Чарующий Город на Неве абсолютно справедливо называют Культурной столицей, Северной Венецией, манящей и завораживающей, удивляющей и интригующей!

Про этот город из века в век слагают стихи поэты, посвящают произведения писатели, в уникальных локациях Питера снимают фильмы и пишут свои полотна художники…  Набережные и мосты, храмы и музеи, реки и каналы, фонтаны и сады, театры и колонны, живописные пригороды и роскошные дворцово-парковые ансамбли

Обязательной программой для каждого туриста, совершающего вояж в Санкт-Петербург, является водная прогулка. Город, словно живительные артерии, пронизывают многочисленные реки и каналы, и, конечно, неотъемлемой частью Питера является Финский залив Балтийского моря, на котором и сооружён Град Петра!

Предлагаем  познакомиться со репортажами Юлии Бурулевой об увлекательных водных экскурсиях Северной столицы:

"Забытые острова" Санкт- Петербурга: https://worldpodium.ru/news/zabytye-ostrova-sankt-peterburga

Дивные и чарующие реки и каналы Санкт-Петербурга: https://worldpodium.ru/news/divnye-i-charuyushchie-reki-i-kanaly-sankt-peterburga

Блистательный Град Петра восхищает своим величием, роскошью,  гостеприимством и вдохновляет на свершения и победы! 

Мы поздравляем прекрасный город на Неве с Днём рождения и представляем фоторепортаж  из Петербурга, который символично называют "Северной Пальмирой!"

 

Автор: Бурулева Юлия

 Фотографы: Парамонова ВераБурулева Юлия

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь