«Люди Икс» в Москве

Новости

«Люди Икс» в Москве

«Люди Икс» в Москве

В яркий жаркий день весны, 20 мая в Москве прошли фотоколл и пресс-конференция фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс» с участием актёров Джеймса МакЭвоя, Джессики Честейн, режиссёра и сценариста картины Саймона Кинберга и продюсера ленты Хатчемом Паркером. Команда фильма ответила на интересующие многих фанатов и журналистов вопросы касательно картины и киновселенной «Людей Икс» в целом, права на которую совсем недавно купила Walt Disney. А это значит, что «Тёмный Феникс», вопреки первоначальной задумке авторов, станет последним проектом студии FOX по популярной франшизе о мутантах. 

«Люди Икс» дали вектор направления и мощнейший старт в популяризации супергеройского кино. До них этот жанр представлял из себя нишевое развлечение, не претендующее на что-то серьёзное. Однако, благодаря Брайану Сингеру, продюсерам, сценаристам и неподражаемой актёрской команде – мир получил одного из лучших представителей жанра и одно из самых важных для социума кино-высказывание на тему меньшинств, человеческой свободы и права на жизнь. У серии были взлёты, например «Дни минувшего будущего», были и падения – «Люди Икс 3», первые два сольных проекта про Росомаху, но её всё равно горячо любили и прощаться с ней – невероятно грустно. 

19 лет – 12 фильмов, множество талантливых и не только людей принимало участие в создании столь самобытной киновселенной, имеющей множество проблем, но продолжающей покорять сердца людей год за годом, эксперимент за эксперимент. Режиссёр и сценарист «Тёмного Феникса» Саймон Кинберг сравнил комиксы с греческими мифами, не боящимися затрагивать острые социальные темы, по его словам, комиксы позволяют окунуться в историю. Комиксы ещё в ХХ веке поднимали такие проблемы, о которых зачастую было не принято говорить. Это сейчас на каждом углу гипертрофированная толерантность, но раньше высказывания о проблемах сексуальных меньшинств поднимались не на сценах престижных наград, а на страницах комиксов про «Людей Икс». 

Конечно же, серия фильмов о «Людях Икс» эволюционировала, и на данный момент её вектор переключился на семью. Джеймс МакЭвой уточнил, что в «Тёмном Фениксе» стоит ждать динамическое изменение в семье Икс, а в семье прежде всего необходимо доверять своим близким, иначе строившийся годами семейный очаг может рухнуть в одночасье. Как уточнил актёр, его персонаж Чарльз Ксавьер по новой обретает в фильме целый мир, что отчасти идеально подходить под лейтмотив изначальной концепции «Людей Икс». Все люди – одна семья. 

Очаровательная Джессика Честейн, новичок в серии, осталась в полном восторге от проделанной работы. Как она призналась на пресс-конференции, зачастую она не понимала, что происходит в сцене. Актрисе было трудно ориентироваться на зелёном фоне, но, благодаря чётким указаниям режиссёра, она справилась со своей работой. Помимо Саймона Кинберга, Джеймс МакЭвой также помогал Честейн, став её учителем, как выразилась актриса. Честейн уточнила, что её привлёк «Тёмный Феникс» тем, насколько сложные на её взгляд в этой части персонажи. Ей понравилось, что герои делают неоднозначные поступки, из-за чего стирается грань между добром и злом. Благодаря этому персонажи чувствуются живыми людьми, хоть и наделёнными суперспособностями. 

Продюсер Хатч Паркер был не особо многословен, но всё же успел сказать несколько важных и способных тронуть фанатские сердца слов. Он выразил огромную благодарность всем причастным к работе над франшизой, которая, определенно, продолжит существовать в будущем, но уже под крылом Кевина Файги и Marvel Studios. Как это будет никто ещё не знает, но, к сожалению, в новое прочтение «Людей Икс» точно не вернутся полюбившиеся за все эти 19 лет актёры. 

Будем скучать не только по нашей встрече в Москве, но и по вашим персонажам, в которых Вы вдохнули жизнь. 

«Люди Икс: Тёмный Феникс» – в широком прокате с 6 июня.  

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь