Люди стали меньше спать из-за смартфонов

Новости

Люди стали меньше спать из-за смартфонов

Люди стали меньше спать из-за смартфонов

Ученым удалось доказать, что смартфоны ухудшают качество сна. Рассказываем, кто находится в группе риска и как наладить сон, если у вас бессонница. Австралийские ученые обнаружили, что люди стали меньше спать из-за смартфонов. В рамках исследования они опросили 709 владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 83 лет. Результаты оказались неутешительными: каждый восьмой мужчина и каждая пятая женщина признались, что испытывают проблемы со сном.

Ученые сравнили результаты с аналогичным исследованием 2005 года и выяснили, что за 13 лет ситуация ухудшилась. В группе риска находится молодежь: среди пожаловавшихся на бессонницу 40,9 % составляют люди в возрасте от 18 до 24 лет, а еще 23,5% — от 25 до 29 лет.

Смартфоны действительно ухудшают качество сна и влияют на уровень гормона стресса кортизола. Если у вас бессонница, позаботьтесь, чтобы в спальне было темно и прохладно, уберите смартфоны и другую технику за несколько часов до сна, а также старайтесь не пить кофе после обеда.

Недавно ученые выяснили, что полноценный сон уменьшает риск возникновения опасных заболеваний — таких как атеросклероз и сахарный диабет.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь