Максим Диденко и Юлия Хлынина в стриме «Одни дома»

Новости

Максим Диденко и Юлия Хлынина в стриме «Одни дома»

Максим Диденко и Юлия Хлынина в стриме «Одни дома»

На этот раз в гости к Александру Анатольевичу и Даше Цыбульской в стрим «Одни дома» поговорить о кино, музыке, театре, самоизоляции и жизни в онлайне придут театральный режиссер Максим Диденко и актриса Юлия Хлынина. Стрим будет доступен по ссылке ровно в 20:00:
https://youtu.be/djU4gvgY0bY

8го числа в гостях у Александра Анатольевича и Даши Цыбульской побывали актриса Ингеборга Дапкунайте и режиссер Алексей Герман-мл. Алексей и Ингеборга вместе с ведущими обсудили отношение к онлайн-спектаклям, существует ли идеальный зритель в театре и кино, рассказали, чем занимаются на карантине. Алексей рассказал, что наконец-то решил завести фейсбук, а Ингеборга активно занимается спортом и готовится к онлайн-спектаклю.

Не знаю, как будет реагировать публика. Знаю, что спектакль, снятый на видео, это уже другой жанр. Это не театр. Театр — это непосредственное восприятие того, что происходит на сцене. Онлайн-спектакль, который мы будет репетировать, это опять же другой вид искусства

Монтаж определяет режиссер, и тем самым определяет, что мы видим на экране. А когда есть сцена, зритель сам это выбирает. Как только мы снимаем спектакль, мы решаем, где крупный план, где общий. Да, в спектакле тоже есть фокусировка, то ты смотришь на общую сцену, то на одного актера, это делается и светом, концентрацией. Но все равно, монтируя спектакль для экрана, это твой выбор режиссерский.

Поход в театр — это эмоциональный контакт не только с актером, но и с сидящим рядом зрителем. Это буфет, это сборы, это одевание, это вешалка. Это абсолютно другая история. Поэтому, к онлайн-спектаклям я отношусь спокойно, это ничего не изменит. Когда станет спокойно, люди будут ходить в театр, будут ходить в кино, будут ходить в рестораны, а не заказывать доставку.

Посмотреть полный стрим можно по ссылке:
https://youtu.be/kWwsAvGSpw8

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь