Малая родина как символ «Славянского базара- 2018»

Новости

Малая родина как символ «Славянского базара- 2018»

Малая родина как символ «Славянского базара- 2018»

 Тема малой родины стала красной нитью гала- концерта Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске- 2018". На главной концертной площадке форума – в Летнем Амфитеатре, который в этом году отмечает 30-летие, звучали признания в любви к большим городам и маленьким деревенькам, к своим соотечественникам и добрым соседям, к «Славянскому базару в Витебске», ставшим родным домом для многих известных артистов и тех, кто начинает творческий путь на большую эстраду.

Причем тема малой родины точно так же звучала и в речах ведущих. Дмитрий Губерниев и вовсе пошел на флешмоб: пошел по залу и спрашивал про малую родину у случайных зрителей в зале.

Тема малой родины, а также 30-летие Летнего амфитеатра вдохновили режиссера концерта открытия на создание программы под названием "Дом, в котором тебя всегда ждут". И через всю программу прослеживалась параллель: малая родина и амфитеатр как творческий дом для большого числа артистов, многим из которых "Славянский базар" дал дорогу к призванию, открыл путь в мир искусства.

В концерте принимали участие представители Белоруссии, России и Украины и многих других стран. Среди участников гала-концерта открытия были как новички, так и старожилы фестиваля.

Выделилось выступление представителя Казахстана Димаша Кудайбергена.

"Похоже, сегодня Басков останется без цветов", - сказал ведущий, когда после фантастического исполнения казахстанского гения Димашем Кудайбергеном его засыпали букетами поклонники. После победы на "Славянском базаре" в 2015 году Димаш начал набирать популярность, а китайское шоу I'm a Singer принесло ему колоссальный успех. К слову сказать, теплую встречу устроили ему фанаты на выходе из служебной зоны артистов в Летнем Амфитеатре. Там были и плакаты, и кричалки, и много чего еще.

При этом ведущие подчеркивали и значимость для каждой конкретной страны тех или иных вещей. В частности, перед выходом уругвайской 41-летней актрисы и певица Натальи Орейро сказали пару слов про футбол. Но несмотря на это невозможно было усидеть на месте, когда зазвучал знакомый мотив вступительной заставки сериала "Дикий ангел".  

Николай Басков, несмотря на то, что про его сольный концерт в блогах не писал только ленивый, вновь нашел чем удивить публику. Он вспомнил, как 19 лет назад вышел на сцену Летнего амфитеатра "совершенно неизвестным артистом", и она подарила ему успех. Встав на колено, поцеловал давшую ему путевку в жизнь площадку и пошел в зал, чтобы обнять Президента Белоруссии и не только его. И лишь затем собрал свою порцию цветов.

В целом список выходивших на сцену артистов был очень большим:

Ирина Аллегрова, Николай БАСКОВ, Олег МЕНЬШИКОВ и его оркестр, Игорь НИКОЛАЕВ, ЗАРА, Денис МАЙДАНОВ, Светлана БЕЗРОДНАЯ и «ВИВАЛЬДИ-ОРКЕСТР», арт-группы «ХОР ТУРЕЦКОГО», «Soprano ТУРЕЦКОГО», Московский государственный академический театр танца «ГЖЕЛЬ», Олег ШАУМАРОВ, балет Сергея МАНДРИКА «STREET-JAZZ» (Россия); Инна АФАНАСЬЕВА, Алена ЛАНСКАЯ, Виктория АЛЕШКО, Ирина ДОРОФЕЕВА, Руслан АЛЕХНО, АЛЕСЯ, Анатолий ЯРМОЛЕНКО и ансамбль «СЯБРЫ», Яна ШТАНГЕЙ и Такатоши МАЧИЯМА, Вера ШПАКОВСКАЯ, Илья СИЛЬЧУКОВ, ансамбль народной музыки «БЯСЕДА», Государственный академический ансамбль танца Беларуси, фольклорный ансамбль «НЕРУШ», шоу-балет «СЕНСАЦИЯ» (Беларусь), Горан БРЕГОВИЧ и «СВАДЕБНО-ПОХОРОННЫЙ ОРКЕСТР» (Босния и Герцеговина), РАФАЭЛЬ (Израиль), Роза РЫМБАЕВА, Димаш КУДАЙБЕРГЕН (Казахстан), Михал КАЧМАРЕК (Польша), Эмир КУСТУРИЦА и «НЕКУРЯЩИЙ ОРКЕСТР» (Сербия), Natalia OREIRO (Уругвай), Таисия ПОВАЛИЙ, Виктория КОХАНА, Олег ВИННИК, ALEKSEEV, группа «LUIKU» (Украина) и другие.

Ведущими были Елена СПИРИДОВИЧ, Марина ГРИЦУК (Беларусь), Владимир БЕРЕЗИН, Дмитрий ГУБЕРНИЕВ (Россия), Оксана АНТОНЮК, Тимур МИРОШНИЧЕНКО (Украина).

И каждого из артистов зритель встречал очень тепло и по- домашнему.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь