Манипуляторами не рождаются - манипуляторами становятся

Новости

Манипуляторами не рождаются - манипуляторами становятся

Манипуляторами не рождаются - манипуляторами становятся

Всем абьюзерам, мелким тиранам и токсичным персонам – добро пожаловать в наше уютное и безопасное пространство, где мы сможем спокойно обсудить все волнующие опытных манипуляторов и только вступающих на эту дорогу юных виртуозов человеческих эмоций вопросы. Так как обвинять в психологическом давлении всех домочадцев уже надоело, пора перейти к более насущной проблеме: что мне сделать, чтобы вступить в плотные (может быть даже переполненные) ряды холодных стратегов личных отношений?

Перед принятием любого решения надо серьёзно и без лишней спешки разобраться с целями, задачами, а самое главное – преимуществами, которые может дать нам новый статус. На первый вопрос ответить достаточно просто: наша цель – заставить людей думать, чувствовать и делать то, что нам хочется, а добившись этого мы сразу получаем вознаграждение за наши немалые труды – беспрекословное подчинение и удовлетворение всех наших прихотей. О том, какие задачи для этого необходимо поставить, этот сборник советов.

Лекция 1

Руководство для чайников

Если вы только начинаете свой становления искусным манипулятором, первое, что вам нужно усвоить: вы – солнце, центр, сосредоточие всей жизненной энергии не только ваших отношений, но и вашего партнера, что должно всё время подтверждаться его постоянным пониманием этого факта.
Конечно, не всем из нас может так повезти, что тот самый человек, которому вы решили подарить своё внимание, будет способен сразу это понять и по достоинству оценить. Но на этот счёт есть очень действенный совет: надо всего лишь оборвать все его контакты с внешним миром. Поссорьте его с друзьями, откройте ему глаза на то, что люди, отвлекающие его от вас, не могут быть хорошими, а значит ему не стоит тратить на них время, которое можно провести с вами. Потеряв эту «опору» партнёр сразу начнёт понимать, что вы – единственный человек, который останется с ним до конца, в отличие от тех предателей, сбежавших при первой же угрозе расправы.

Работа – ещё один отвлекающий пункт. Каждым шагом вы давали понять, что готовы сделать ради этого человека всё, почему же он считает, что вправе так оскорблять вас, продолжая самостоятельно зарабатывать? Разумеется, такая очевидность сразу заметна вам, но, возможно, не столь чуткому партнёру нужно уметь грамотно это истолковать, здесь на помощь могут прийти некоторые схемы, одна из которых – триангуляция. Это универсальная вещь, помогающая справиться со многими проблемами. Суть её работы заключается в том, что вам нужно ввести в ваши отношения третье лицо или его мнение, которое будет доказывать вашу правоту и убеждать партнёра в верности выбранного вами пути, в исключительных случаях стоит задуматься об угрозе ухода к другому человеку. Добившись своего и ограничив финансовые, а, как следствие, и все остальные возможности вашего партнёра, вы становитесь его прямым распорядителем, контролируя все передвижения, занятия и встречи, что очень быстро приведёт вас к возможности шейминга, но подробнее об этом после.

Многие считают, что давать свои пароли от социальных сетей и телефона – это нездоровая практика, но мы понимаем, что это не только необходимость, но и символ доверия и прочности вашего союза, а значит никаких стеснений – смело требуйте от неё/него нужные комбинации. Если же ваш партнёр проникся предпринятыми ранее действиями в отношении его социума настолько, что, ограничив любое пересечение с ним, удалил свои страницы в социальных сетях, стоит себя похвалить, но ни в коем случае не расслабляться. Найти общение в продвинутом 21 веке можно не только в интернете, так что важно всегда знать, где находится ваш партнёр. Здесь мы пользуемся техникой сталкинга. Отметим, что этот метод эффективен не только в процессе отношений, но и в условиях непредвиденного расставания. Караулить её у дома с цветами, просить у подруг и друзей адреса её пребывания, звонить родственникам – что может быть романтичнее?

Порой наши партнёры могут заблуждаться не только в том, с кем им стоит проводить время, но и в том, как это следует делать. Так они начинают теряться и забывать, что вы никогда не посоветуете им плохого и не сделаете в их адрес ничего, что могло бы им навредить. Иногда трактуемые ими события, пережитые чувства и воспоминания могут принимать ненужный вам, а значит неправильный характер. В этом случае нужно как можно быстрее убедить партнёра переоценить его искажённые или даже надуманные мысли и растолковать, как всё было на самом деле. Здесь применяется техника газлайтинга. Проще говоря, заставив партнёра сомневаться в собственной памяти и рассудке, вы сможете постоянно управлять его мнением, что поможет быстрее и проще обучить его правильному и уважительному поведению.

Мы разобрали лишь некоторые важные и действенные способы манипулированием чувствами и действиями партнёра. Подробнее о том, как умножить плоды своих тяжких трудов, мы расскажем в следующих лекциях, а пока вот вам домашнее задание: поупражняйтесь в сталкинге на незнакомых людях. Выберите жертву у выхода из метро или магазина (лучше делать это в незнакомом районе) и проследите за ней до самой квартиры, не выдавая своего присутствия.

Продуктивной вам рабочей недели, друзья-абьюзеры!

Источники:
Обложка
Арт 1
Арт 2
Арт 3

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь