«Марис Лиепа. С любовью». Премьера на сцене Кремлевского дворца

Новости

«Марис Лиепа. С любовью». Премьера на сцене Кремлевского дворца

«Марис Лиепа. С любовью». Премьера на сцене Кремлевского дворца

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета «Марис Лиепа. С любовью» в рамках проекта «Автографы и имиджи». Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. В нем всё – слава, харизма, блестящие победы, одержанные на лучших сценах мира и, конечно, любовь… Зрителей ждут открытия и премьеры, фрагменты лучших классических балетов, в которых блистал неподражаемый Марис, а также современные постановки в исполнении звезд мирового балета.

В концерте примут участие прима-балерина Мариинского театра народная артистка РФ Юлия Махалина, народная артистка РФ Илзе Лиепа, народный артист РФ Дмитрий Гуданов, прима-балерина Большого театра заслуженная артистка России Екатерина Крысанова, Мария Эйхвальд, премьеры Мариинского театра Владимир Шкляров и Кимин Ким, а также Бахтияр Адамжан («Астана Опера»), Константин Аллен (Национальный балет Нидерландов), Джулиан МакКей (Михайловский театр) и другие.

Режиссер и ведущий концерта народный артист России Андрис Лиепа готовит для зрителей не просто вечер воспоминаний, а вечер-праздник, особая атмосфера которого напомнит публике об огромном обаянии, харизме Мариса Лиепы, о его безграничной любви к жизни, профессии, искусству.

Андрис Лиепа: «Мой отец, Марис Лиепа, – икона мирового танца, в 20 лет он стал солистом Большого театра, в паре с Майей Плисецкой прославил советский балет. Майя Плисецкая говорила о нем: «У него свой стиль – лирического принца, потому что у него такая аристократическая внешность, которая очень хорошо смотрится со сцены. Как в сказках – благородство и внешняя красота». Это было сильнейшее впечатление детства – видеть отца в роли Красса в балете «Спартак», на сцене он командовал легионом. Отец отдавал театру все, включая свою душу, а я, когда вырос, понял, что театру можно отдавать все свое время, силы, но душу надо оставлять для другого. Для меня этот вечер 1 декабря будет особенным – все выступления звезд балета будут посвящены только ему, великому Марису Лиепе».

Концерт «Марис Лиепа. С любовью» проводится в рамках проекта «Автографы и имиджи», он знакомит зрителей с творчеством выдающихся артистов, звезд балета XX века: Рудольфа Нуреева, Майи Плисецкой и Вацлава Нижинского.

Марис-Рудольф Лиепа (1936-1989) - солист труппы Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко (1956-1960), Большого театра (1960-1984). Вошел в историю танца как первый исполнитель партий Красса ("Спартак" в постановке Юрия Григоровича; 1968), Вронского ("Анна Каренина" в постановке Виктора Смирнова-Голованова) и других.

1 декабря, 19:00

Билеты от 700 до 14 000 рублей 

https://kremlinpalace.org/buy/601800 

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь