Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания: «В жизни раз бывает 65!»

Новости

Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания: «В жизни раз бывает 65!»

Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания: «В жизни раз бывает 65!»

2019-ый год – юбилейный для Маэстро музыки Игоря Яковлевича Крутого! 29 июля композитор отметил 65-летие, грандиозные торжества в честь этой даты продолжаются в течение нескольких месяцев в разных странах и городах.

3 ноября на площадке столичной «ВТБ Арены» центрального стадиона «Динамо» прошло грандиозное шоу «Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания». 

По-другому этот вечер можно было бы назвать: «Калейдоскоп ярких планет», ведь каждый участник этого вечера – по-настоящему уникален.

Организаторы охарактеризовали жанр программы, как «кроссовер» - синтез разных видов искусства: в юбилейном шоу приняли участие выдающиеся артисты и блистательные фигуристы.

Главным действующим лицом всего масштабного действия, безусловно, была восхитительная музыка Игоря Крутого!

Композиции Игоря Крутого в этот вечер исполнили легендарные вокалисты мировой сцены:  Лара Фабиан, Андреа Бочелли, Димаш Кудайберген, Аида Гарифуллина, Юрий Башмет и, конечно, сам Маэстро!

На ледовом пространстве презентовали новые номера лучшие из лучших фигуристы, чемпионы Мира, Европы, Олимпийские чемпионы и действующие спортсмены,  которые сейчас отстаивают честь нашей державы в самом красивом и грациозном виде спорта - фигурном катании.

Виртуозными шедеврами на льду публику восхищали: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Аделина Сотникова, Александра Степанова и Иван Букин, Елена Радионова и многие другие. 

Постановщиком хореографии выступил главный ледовый волшебник страны Илья Авербух, фантазия которого поражает и вдохновляет. Уже 15 лет компания Ильи Авербуха покоряет сердца публики потрясающими ледовыми спектаклями и постановками с участием звёзд мирового фигурного катания.

Режиссером программы  выступил знаменитый Алексей Сеченов, который также не нуждается в представлении:  это один из лучших режиссёров-постановщиков шоу-программ, известный своим участием в создании церемонии вручения премии «Муз-ТВ», творческих вечеров Игоря Крутого, Аллы Пугачёвой, концертов Пола Маккартни в Москве и Санкт-Петербурге, ледовых мюзиклов Татьяны Навки и других.

К слову, Авербух и Сеченов ранее вместе не работали, тем интереснее было наблюдать за творческим тандемом выдающихся мастеров своего дела!

Действие происходило в разных плоскостях сценического пространства: лед, передвижная сцена, летающие платформы. Инновационные инсталляции и новейшие визуальные эффекты, уникальная световая партитура подарили каждому номеру шоу свой неповторимый рисунок….

Многогранная музыка, мощнейший вокал, потрясающая грация и пластика лучших фигуристов Планеты, захватывающая драматургия превратили  каждый номер шоу в самостоятельный спектакль, со своими героями, сюжетом, развитием действия и кульминацией.

Например, Олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин представили лиричный номер на музыкальную композицию «Russian Fairy Tale» в исполнении Лары Фабиан и Юрия Башмета. Максим предстал в роли лётчика, а Татьяна – в образе его возлюбленной, ожидающей своего героя. На льду на протяжении всего номера проецировались многочисленные письма, которые влюблённые писали друг другу. Одни узнали в этих героях горячо любимых в нашей стране персонажей романа Вениамина Каверина «Два капитана», другие – представили какие-то другие образы трогательной и трепетной «Русской сказки», у которой, непременно, счастливый финал.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин вышел на лёд под музыку «Одиночество», в исполнении Игоря Крутого и Юрия Башмета. Фигурист воплотил на льду метафоричную и глубокую исповедь  человека, у которого всегда должен быть маяк в судьбе, освещающий путь душе, блуждающей по лабиринтам сомнений и испытаний жизни.

Надежды нашей сборной в Танцах на льду Виктория Синицына и Никита Кацалапов станцевали страстное и чувственное танго под дивный голос Андреа Бочелли. Лёд на время номера Никиты и Виктории был подсвечен в форме шахматной доски, где каждый наш следующий шаг зависит от предыдущего, а исход партии не известен до самого финала.

Олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров представили эффектный драматический номер на песню «Passion» в исполнении уникального Казахского самородка Димаша Кудайбергена, который несмотря на юный возраст уже покорил весь мир!

Как всегда у Авербуха были представлены и массовые ледовые номера - например, под песню «Еврейская рапсодия» в исполнении Андреа Бочелли на лёд вышли почти все фигуристы и зажигательно воплотили на льду искромётную и атмосферную Еврейскую свадьбу.

В финале по традиции были представлены все участники этого грандиозного шоу, которое завершило уникальное вокальное три – Лара Фабиан, Димаш Кудайберген и Аида Гарифуллина!

Описать масштаб и размах всего действия крайне сложно, даже если использовать для этого эпитеты всех языков мира!

Когда за дело берутся суперпрофессионалы, результат поражает самых искушённых зрителей.

Это по-настоящему историческое шоу увидит многомиллионная аудитория телезрителей – его покажет Первый канал!

Игорь Яковлевич Крутой после шоу поделился эмоциями в своём Инстаграм:

«Утро после концерта... С одной стороны, Слава Богу, что всё позади, теперь монтажи и подготовка эфира на Первом канале, с другой, внутри полное опустошение и есть понимание невозможности пережить вчерашние эмоции и волнения... Огромное спасибо всем замечательным артистам, великим спортсменам, моему незаменимому «АРСу», Илье Авербуху, Алексею Сеченову, Александру Файфману и всем, кто любит мою музыку!!!»

Благодарим всех организаторов за фееричное шоу и напоминаем, что праздничные мероприятия, посвящённые юбилею Игоря Крутого продолжаются!

7 ноября песни Маэстро прозвучали в Дубае.

15 и 16 ноября в Государственном Кремлёвском Дворце пройдут Творческие вечера «Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в юбилейном вечере Игоря Крутого».

Дале по плану Минск, Дюссельдорф, Екатеринбург, другие города и страны!

«В жизни раз бывает 65» и отметить эту дату нужно так, чтобы осчастливить как можно больше людей! С юбилеем, Игорь Яковлевич!

 

Ледово-музыкальную феерию посетили:

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Поплавская Виктория

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь