В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. Все это время в ресторанах будет действовать блинное меню — рассказываем, что именно подготовили шеф-повара. Pizzamento. Бренд-шеф сети неаполитанских пиццерий Катерина Лавренова создала масленичное меню на итальянский манер. В Pizzamento можно будет попробовать как необычные слад-кие блины — малиновые, с мороженым и рикоттой, или шоколадные, с мороженым, крем-чизом и орехами, так и классику жанра — с мясом и сметаной, с картофелем и грибами. Порция из двух блинов стоит 285 рублей.
Адреса и контакты: Pizzamento г. Москва, ул. Тверская 12/2 | +7 (985) 450-45-45 | pizzamento.ru | Instagram: @pizzamento | www.facebook.com/pizzamento Центральный Детский Мир, Театральный пр-д, д.5/1 | +79254554545
Wine Time
В винном ресторане Wine Time на Цветном бульваре тоже отмечают Масленицу — с че-тырьмя видами блинов (классическими, морковными, свекольными и с зеленью), которые можно заказать как по отдельности (50 рублей за один), так и в составе ассорти (180 руб-лей). Кроме того, в меню будут гречишные оладьи (130 рублей за порцию).
В качестве топпингов шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов предлагает варенье (абри-косовое, брусничное, клубничное — любое за 70 рублей) и икру — минтая, окуня, сазана, сельди (все — по 70 рублей), лосося (280 рублей) или семги (200 рублей).
Адреса и контакты: Wine Time г. Москва, Цветной бульвар, 2 | +7 (495) 252-08-90 | winetimemoscow.ru | Instagram: @winetimemoscow | www.facebook.com/winetimemoscow/
«Ноев ковчег»
К празднику шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Аржан Паносян подготовился основа-тельно, создав меню из четырех необычных позиций. Для начала можно заказать блин в форме ролла с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами (550 рублей). Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов (850 рублей).
На десерт попробуйте «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрыва-ются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоми-нают цветок (480 рублей). Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороже-ным и фламбированными ягодами (750 рублей).
Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. 9 | +7 (495) 917-07-17| noevkovcheg.ru | Instagram: @noev.kovcheg | www.facebook.com/NKrest
Гриль-бар Edge
Шеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским под-ходом, подготовив масленичное меню из четырех разных видов блинов. Пшеничные бу-дут подавать с красной икрой и взбитым маслом (370 рублей) или с творогом и малиной (230 рублей), бородинские — с маринованной сельдью (220 рублей), гречневые — с мя-сом и белыми грибами (330 рублей), черемуховые — с яблоками и заварным кремом (270 рублей). Как видите, никаких клише и штампов: предложение Edge — это гастрономиче-ская реализация современного взгляда на традиции.
Адреса и контакты:
«Edge: вино/гриль» г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1 | +7 (495) 915-10-56 | edgerestaurant.ru | Instagram: @edge_resto | www.facebook.com/edgeresto/ |
Stage
В интерьерах городской усадьбы конца XIX века неподалеку от Патриарших прудов шеф-повар ресторана Stage Владимир Пригородов предлагает классику, которая никогда не выйдет из моды: блины (120 рублей за порцию из трех штук) с любимыми всеми начин-ками — с медом (150 рублей) или со сметаной (70 рублей), со сгущенкой (70 рублей) или с красной икрой (850 рублей). А те, кто хотят попробовать что-нибудь непривычное, мо-гут заказать к блинам нерку холодного копчения (200 рублей), грибной жюльен (250 руб-лей) или грушу (250 рублей).
Адреса и контакты: Садовая-кудринская Улица, 6с1 | +7 (495) 025-02-28 | stage.place/restaurant | Instagram: @stagerestaurant | www.facebook.com/StageRestaurant